Des cocas aux épinards
Ingrédients:
pour la pate (pâte brisée expresse):
9 c.s de farine
1 pincée de sel
1 pincée de levure chimique
2 c.s d'huile d'olive
2 c.s d'huile vegetale
1 oeuf
poivre
pour la farce:
1 bote d'epinard
200g de viande hachée
1 oignon
2 gousses d'ail
2 verres de sauce bechamel epaisse
préparation:
- dans une terrine, mettre la faine, le sel et la levure. faire un puit, y disposer l'oeuf, poivrer et ajouter les huiles.
-commencer a melanger a partir de l'oeuf tout en ramassant la farine, ajouter un peu d'eau jusqu'a obtenir une pâte. couvrir d'un torchant et laisser reposer.
- éplucher l'oignon, le laver puis le couper en fines lamelles.
-faire revenir dans un filet d'huile, ajouter les gousses d'ail ecrasées. saler, poivrer et laisser dorer un peu.
-ajouter la viande hachée ensuite les epinards lavés et decoupés, recouvrir la poele et laiser cuire.
-une fois le melange est pret, en verse la bechamel et on melange bien.
-fariner un plan de travail, etaler la pate et a l'aide d'un emporte-piece former des cerles grands ou petits. moi j'ai utiliser un moule a cocas
c'est tres pratique!!
-disposer 1 c.s de farce dans un demi cercle, fermer de l'autre moitiée et bien serrer les bords ( a l'aide d'une fourchete)
-melanger un jaune d'oeuf avec un peu d'huile d'olive et a l'aide d'un pinceau, badigeonner les cocas et decorer a votre choix (des grains de sesames pour moi)
-faire cuire a 180° jusqu'à ce que les cocas soient bien dorés. Bon appétit