pates

En Italie, les pâtes au four, "la pasta al forno",  sont faites normalement avec le restes des pâtes en sauce que l'on mélange avec de la mozzarella et hop tout ça au four !

voici ma version de pates au four: HNI_0001

les ingrédients:

200g de macaroni (j'ai utilisé des macaroni de légumes que j'avais  dans mon placard)

1 blanc de poulet ou bien une cuisse

1 oignon

2 gousses d'ail

une boite de champignons

1/2 litre de sauce bechamel liquide

fromage rapé

noix de muscade 

sel et poivre

préparation:

  • faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée et huilée.
  • après avoir éplucher et laver l'oignon, on le coupe en fines lamelles puis on le fait dorer avec un filet d'huile.
  • faire sauter les champignons avec l'oignon.
  • on ajoute le poulet en morceaux.
  • égoutter les macaroni et les rincer à l'eau froide. Égoutter de nouveau, huiler un peu pour que les pâtes ne se collent pas.
  • dans un plat allant au four beurré, on verse les macaroni, le mélange poulet-oignon-champignons et enfin la béchamel.
  • râper la noix de muscade dessus, et faire gratiner environ 30 minutes
  • et hop, on se régale!! HNI_0002