26 août 2011
Mousse aux trois chocolat
un dessert rafraichissant, facile et tres delicieux que Mme Bouhamed avait realisé pour la soirée de ramadan. Rassurez vous, personne ne peut y resister!et si comme moi vous etes fan de chocolat, bah..vous aller craquer!!!!!!!!!
aller vite, la recette:
pour réaliser 5 a 6 ramequins, vous allez avoir besoin de :
100g de chocolat noir
100g d chocolat au lait
100g de chocolat blanc
3 blancs d'oeuf
1 c.s de sucre glace
1 verre de creme fraiche
2 sachet de sucre vanillé
de la chantilly four décorer
préparation:
- faire fondre chaque tablette de chocolat dans une casserole avec un peu de lait.
- battre les blancs d'oeuf en neige avec le sucre glace et le sucre vanillé.
- monter la creme fraiche en chantilly. pour cela la creme doit etre bien froide, vous pouvez meme mettre le saladier et les fouets au congelateur 5 minutes pour que la creme monte bien.
- prendre 3 bols, verser chaque chocolat dans un des bols.
- ajouter les blancs en neige et la creme dans chaque bol au 3 chocolat de meme contitée.
- melanger delicatement sans casser.
- verser le chocolat au lait dans les ramequins, mettre au frigo 10 minutes.
- faire de meme avec le chocolat blanc et le chocolat noir.
- laisser au frigo au moins 3h, ce dessert se sert tres froid.
avant de servir, decorer avec de la chantilly, des fruits rouges ou des fruits secs.
avec cette mousse, j'ai servi des fruits secs salés du Liban pour casser le gout sucré de la mousse.
bonne degustation, a bientot
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