750 grammes
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manel's delights
26 août 2011

Des barquettes a la viande

HNI_0006

c'est simple, delicieux, savoureux et c'est tres presentable lorsque on reçoit.

la recette, c'est par là:

les ingrédients:

pour la pate:

                400g de farine

                200g de beurre

                une pincée de levure chimique

                un oeuf 

                sel et poivre

pour la garniture:

               1 bol de bechamel epaisse

               200g de viande hachée

               1 oignon

               2 gousses d'ail

               des capres, des olives vertes

               quelques feuilles de persil

               du fromage fapé

               sel et poivre

préparation:

  1. mélanger la farine, le sel, le poivre, la levure et le beurre ramolli.
  2. travailler la pâte puis ajouter l'oeuf et mémé un peu d'eau.
  3. réserver au frais 30 minutes.
  4. a la sortie du frigo, fariner légèrement le plan de travail, étaler la pâte et foncer les barquettes: faites cuire a 180°.
  5. émincer l'oignon, ajouter la viande, l'ail écrase et faire cuire avec un filet d'huile; saler poivrer.
  6. a la fin de cuisson, ajouter le persil haché, les olives coupées et bien mélanger.
  7. quand la pâte est cuite, on démoule, on dépose 1 c.c de béchamel puis 1 c.s de viande; on met 2 a 3 câpres par barquette et on termine par du fromage râpe.
  8. avant de servir, on remet les barquettes au four 2 minutes.
  9. les déguster tiède, accompagnés d'une soupe ou de bouillon (comme c'est ramadan, ça ne peut être que la chorba!!!) 
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Commentaires
manel's delights
  • voici le blog d'une passionnée de cuisine qui ne trouve pas souvent le temps de cuisiner (la vie d'une étudiante!!) mais je ne rate pas la moindre occasion pour réaliser ces gourmandises qui me font craquer :p
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