26 août 2011
Des barquettes a la viande
c'est simple, delicieux, savoureux et c'est tres presentable lorsque on reçoit.
la recette, c'est par là:
les ingrédients:
pour la pate:
400g de farine
200g de beurre
une pincée de levure chimique
un oeuf
sel et poivre
pour la garniture:
1 bol de bechamel epaisse
200g de viande hachée
1 oignon
2 gousses d'ail
des capres, des olives vertes
quelques feuilles de persil
du fromage fapé
sel et poivre
préparation:
- mélanger la farine, le sel, le poivre, la levure et le beurre ramolli.
- travailler la pâte puis ajouter l'oeuf et mémé un peu d'eau.
- réserver au frais 30 minutes.
- a la sortie du frigo, fariner légèrement le plan de travail, étaler la pâte et foncer les barquettes: faites cuire a 180°.
- émincer l'oignon, ajouter la viande, l'ail écrase et faire cuire avec un filet d'huile; saler poivrer.
- a la fin de cuisson, ajouter le persil haché, les olives coupées et bien mélanger.
- quand la pâte est cuite, on démoule, on dépose 1 c.c de béchamel puis 1 c.s de viande; on met 2 a 3 câpres par barquette et on termine par du fromage râpe.
- avant de servir, on remet les barquettes au four 2 minutes.
- les déguster tiède, accompagnés d'une soupe ou de bouillon (comme c'est ramadan, ça ne peut être que la chorba!!!)
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