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C’est les vacances du printemps , on débarque tous au bled (on passe souvent les vacances chez mami). C’est chouette, surtout lorsque on y va tous (cousins et cousines!)

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Il fait beau, il ne faut surtout pas rater le pique nique !! Et pour ça, il n’y a pas mieux qu’un baghrir tout chaud servi avec une tasse de thé (spécialité de ma cousine Nawel) et On se régale en plein air..

Les ingrédients :

1. 500g de semoule très fine

2. 2c.c de levure de bière

3. 1c.c de sucre

4. ½ c.s de sel

5. 1c.c de levure chimique

6. 1 litre de lait

7. J’aime parfumer mes baghrirS, pas à la vanille ni au citron, mais aux grains d’anis et de nigelles (ce sont mes deux amis préférés en cuisine, après le chocolat bien sure !!)

Préparation :

· Dans un verre, mettre la levure, le sucre et un peu d’eau. laisser monter 15 minutes

· Dans une terrine mettre la semoule, le sel, les grains d’anis et de nigelle.

· Mouiller généreusement d’eau tiède pour former une boule de pate molle, la pétrir un peu.

· Verser le verre de levure sur la pate. Commencer à pétrir pour faire entrer la levure dans la pate.

· Verser le lait tiède petit à petit tout en pétrissant à l’aide de la pomme des mains. (réserver ½ verre de lait pour plu tard).

· Quand la pate est devenue liquide, verser la dans une marmite (on peut passer un coup de mixeur) laisser monter dans un endroit tiède.

· Quand des bulles apparaissent, on met la levure chimique, la reste de lait et on mélange à l’aide d’une louche pour dégazer.

· On fait chauffer une poêle anti adhésive avec un peu d’huile sur feu vif, on verse une louche de pâte.

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· On réduit le feu après l’apparition des trous.

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· Napper d’un peu d’huile d’olive et saupoudrer de sucre cristallisé.

( c'est comme ça qu'on mange EL BAGHRIR dans notre région)

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· Faire les mêmes étapes avec le reste de la pate.

Vous pouvez les dévorez juste en les roulant, ou bien les tartiner d’abord avec de la confiture.

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Bon appétit