Baghrir farci ( des crêpes à mille trous farcies)
Et oui, tout est possible, même des baghrirs farcis !!
C’est une spécialité de grande Kabylie, c’est donc la femme de mon oncle qui nous a fait ces petits délices (j’ai donné un coup de main bien sure !!je ne ratte jamais de saisir les nouvelles recettes).
c'était super bon, en plus ça change (on a toujours eu l'habitude de manger EL BAGHRIR sucré alors c'est l'occasion de les prendre salés!)
Pour les réaliser, on a besoin de :
1. Une pate à baghrir bien sure.
2. 1 oignon
3. 2 poivrons (vert et rouge)
4. 1 tomate
5. Un peu de viande (poulet émietté, viande hachée..)
6. Des olives vertes dénoyautées
7. Huile d’olive
8. Sel et poivre
Pour la préparation :
On commence par la farce :
· Couper l’oignon en fine lamelles et faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.
· Couper les poivrons en quartier et les ajouter à la poêle.
· Couper la tomate en petit dés et l’ajouter à la poele.
· Ajouter la viande, les olives coupées en rondelles.
· Saler, poivrer et laisser cuire encore 2 minutes.
Pour les baghrir :
· Faire chauffer une poêle anti adhésive sur un feu vif, verser une louche de pate puis baisser le feu après l’apparition des trous.
· Quand c’est cuit, poser la crêpe sur une assiette.
· Verser une 2eme louche de pate dans la poêle, poser 1 c.s de farce ( bien étaler sur toute la crêpe) et poser la crêpe déjà cuite (il faut faire vite, pour que les 2 crêpe colle, celle du bas doit ne doit pas être cuite)
· Laisser sur un feu doux 1 minute puis placer sur une assiette et verser un filet d’huile d’olive..voila vous pouvez maintenant déguster (profitez puisque c’est encore chaud !)
Bonne dégustation !