HNI_0018

Et oui, tout est  possible, même des baghrirs farcis !!

C’est une spécialité de grande Kabylie, c’est donc  la femme de mon oncle qui nous a fait ces petits délices (j’ai donné un coup de main bien sure !!je ne ratte jamais de saisir les nouvelles recettes).

c'était super bon, en plus ça change (on a toujours eu l'habitude de manger EL BAGHRIR sucré alors c'est l'occasion  de les prendre salés!)

Pour les réaliser, on a besoin de :

1.     Une pate à baghrir bien sure.

2.     1 oignon

3.     2 poivrons (vert et rouge)

4.     1 tomate

5.     Un peu de viande (poulet émietté, viande hachée..)

6.     Des olives vertes dénoyautées

7.     Huile d’olive

8.     Sel et poivre

Pour la préparation :

On commence par la farce :

·        Couper l’oignon en fine lamelles et faire revenir  dans une poêle avec un filet d’huile.

·         Couper les poivrons en quartier et les ajouter à la poêle.

·        Couper la tomate en petit dés et l’ajouter à la poele.

·        Ajouter la viande, les olives coupées en rondelles.

·        Saler, poivrer et laisser cuire encore 2 minutes.

Pour les baghrir :

·        Faire chauffer une poêle anti adhésive sur un feu vif, verser une louche de pate puis baisser le feu après l’apparition des trous.

·        Quand c’est cuit, poser la crêpe sur une assiette.

·        Verser une 2eme louche de pate dans la poêle, poser 1 c.s de farce ( bien étaler sur toute la crêpe) et poser la crêpe déjà cuite (il faut faire vite, pour que les 2 crêpe colle, celle du bas doit ne doit pas être cuite)

HNI_0016

·        Laisser sur un feu doux 1 minute puis placer sur une assiette et verser un filet d’huile d’olive..voila vous pouvez maintenant déguster (profitez puisque c’est encore chaud !)

HNI_0017

Bonne dégustation !