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manel's delights
3 septembre 2011

Baghrir farci ( des crêpes à mille trous farcies)

HNI_0018

Et oui, tout est  possible, même des baghrirs farcis !!

C’est une spécialité de grande Kabylie, c’est donc  la femme de mon oncle qui nous a fait ces petits délices (j’ai donné un coup de main bien sure !!je ne ratte jamais de saisir les nouvelles recettes).

c'était super bon, en plus ça change (on a toujours eu l'habitude de manger EL BAGHRIR sucré alors c'est l'occasion  de les prendre salés!)

Pour les réaliser, on a besoin de :

1.     Une pate à baghrir bien sure.

2.     1 oignon

3.     2 poivrons (vert et rouge)

4.     1 tomate

5.     Un peu de viande (poulet émietté, viande hachée..)

6.     Des olives vertes dénoyautées

7.     Huile d’olive

8.     Sel et poivre

Pour la préparation :

On commence par la farce :

·        Couper l’oignon en fine lamelles et faire revenir  dans une poêle avec un filet d’huile.

·         Couper les poivrons en quartier et les ajouter à la poêle.

·        Couper la tomate en petit dés et l’ajouter à la poele.

·        Ajouter la viande, les olives coupées en rondelles.

·        Saler, poivrer et laisser cuire encore 2 minutes.

Pour les baghrir :

·        Faire chauffer une poêle anti adhésive sur un feu vif, verser une louche de pate puis baisser le feu après l’apparition des trous.

·        Quand c’est cuit, poser la crêpe sur une assiette.

·        Verser une 2eme louche de pate dans la poêle, poser 1 c.s de farce ( bien étaler sur toute la crêpe) et poser la crêpe déjà cuite (il faut faire vite, pour que les 2 crêpe colle, celle du bas doit ne doit pas être cuite)

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·        Laisser sur un feu doux 1 minute puis placer sur une assiette et verser un filet d’huile d’olive..voila vous pouvez maintenant déguster (profitez puisque c’est encore chaud !)

HNI_0017

Bonne dégustation !

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Commentaires
A
Très bonne idée, je les ferais mais je ne farcirais qu'une crepe en la refermant sur elle même.<br /> <br /> En tout cas merci.
manel's delights
  • voici le blog d'une passionnée de cuisine qui ne trouve pas souvent le temps de cuisiner (la vie d'une étudiante!!) mais je ne rate pas la moindre occasion pour réaliser ces gourmandises qui me font craquer :p
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