Tarte au citron geante
Lemon’s pie
Voici la fameuse tarte au citron de Imene’s mother (une de mes best).
L'histoire c'est que, avec le bac j’avais un peu maigri (youpi !) Imene était jalouse, donc elle m’a ramené une tarte au citron géante. Et comme c’était super délicieux, je suis tombée dans le piège (bonjour les kilos!!)
Les ingrédients :
Pour la pate sucrée :
· 2 jaunes d’œuf
· 90g de Sucre glace
· 175g de beurre mou
· 80g de poudre d’amande
· 125 g de farine
Pour la crème :
· 100g de beurre
· 5 c.s de sucre cristallisé
· 3 gros œufs en omelette (moins un blanc)
· 2 citron zeste et jus
Pour la meringue italienne:
· 3 blancs d’œuf
· 180g de sucre
La préparation :
· Mélanger le beurre, les jaunes, le sucre
· Ajouter le farine et la poudre d’amande, (la pate doit être tres molle mais non collante)
· foncer un moule à tarte géant ! piquer le fond, recouvrer de papier sulfurisé puis d’haricots secs.
· faire cuire jusqu'à la dorure de la pate.
· Dans une casserole, mettre le beurre, le sucre et laisser fondre.
· Ajouter les œufs en omelette, bien mélanger puis ajouter le jus et le zeste de citron.
· Laisser cuire 5 petites minutes tout en remuant (la crème est moins consistante que la crème pâtissière)
· Démouler la pate à tarte (après avoir enlevé les haricots bien sure) et napper de crème.
· Préparer la meringue :
Mettre le sucre dans une casserole, ajouter un peu d’eau (4c.s environs)
Porter à ébullition.
Monter un peu les blancs d’œuf, continuer de battre tout en versant le sucre en filet.
· Verser sur la crème et faire dorer en allumant le haut du four.
Voila, il ne vous reste plus qu’a l’envoyer à votre amie !!!!!!!!!!!!
Ah oui, j’ai oublié de dire : Merci tata