750 grammes
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manel's delights
4 septembre 2011

Gratin d'aubegrine

 

HNI_0051 

 

La plupart de vous n’aiment pas les aubergines et pourtant Ce légume a un fort pouvoir antioxydant, en particulier sa pelure.  De plus, il est fort peu calorique et renferme des fibres alimentaires.

En tout les cas moi..J’adore !!

 

Je trouve vraiment que la version de ce gratin est une meilleure façon de faire manger les aubergines à ceux qui n’aiment pas (même mon frère qui n’est pas du tout légumes a fini son assiette.)

C’était l’idée de Meriem  http://cuisine-univers.over-blog.com/article-gratin-d-aubergines-46513322.html

 

Vous allez trop aimer..


ingrédients:

500 gr d'aubergines
500 gr tomates
2 gros oignons
100 gr d'olives vertes dénoyautées
150 gr de viande hachée
 3 CS de coriandre hache
 1 œuf
 150 ml de crème fraîche
 Sel, poivre, basilic, herbes de Provence,  paprika, Harissa pour un peu de piquant
 2 C S d'huile d'olive
 150 g de gruyère râpé

 

 

Préparation :


- Peler les aubergines et les tomates, les couper en dés, les saler pour les faire dégorger de 30 minutes a 1 heure.


- Peler les oignons et les faire revenir dans une poêle anti adhésive (les faire blondir en ajoutant un peu d'eau à la cuisson).


- Ajouter les dés de tomates 'essorés' dans de l'essuie-tout, puis les morceaux d'aubergines.


- Saler, poivrer et saupoudrer généreusement avec les herbes et les épices.


- Ajouter 2 cuillères a soupe d'huile d'olives, laisser mijoter en couvrant la casserole et en remuant de temps en temps (ajouter un petit peu d'eau si nécessaire), pendant environ 20 minutes.


- Dans une autre poêle, faire revenir la viande hachée dans une cuillère a soupe d'huile d'olive, avec la coriandre, les olives coupée en petites rondelles et les gousses  d'ail écrasées, ajouter un peu d'eau et laisser mijoter jusqu'à cuisson de la viande et évaporation de l'eau, assaisonner avec du sel et poivre.


- Dans un bol mixer, mettez le mélange d'aubergines, oignon et tomates, pour les broyer un peu, donner 2 a 3 coups très courts (ne pas réduire en purée)


- Ajouter à ce mélange, le mélange de viande hachée, bien mélanger.

Dans un bol, mélanger l'œuf et la crème fraîche, ajouter les herbes de province, et une fois le mélange viande, aubergines est tiède, verser le mélange crème- œuf en remuant.

- Verser dans un plat allant au four, recouvrir de gruyère et enfourner pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le plat soit gratiné.


- Servir chaud.

 

chaussures-aubergine

j'adore ces ballerines!

 

original, non? c'est quelle

 

pointure déjà??

 

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Commentaires
manel's delights
  • voici le blog d'une passionnée de cuisine qui ne trouve pas souvent le temps de cuisiner (la vie d'une étudiante!!) mais je ne rate pas la moindre occasion pour réaliser ces gourmandises qui me font craquer :p
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