EXPRESS CHEESECAKE DE NIGELLA LAWSON
Le cheesecake est d’origine New-yorkaise , il se deguste traditionellement avec un coulis de fruits rouge.
Mais il fut adopté et développé par les différentes communautés des régions européennes en particulier les juifs, les polonais et surtout les allemands.
Les ingrédients:( soit un moule à charnière ou un cercle de 20 cm de diametre )
Base :
125g de biscuits réduits en poudre ( type palets bretons, petits beurre ... )
75g de beurre doux fondu
Garniture :
300g cream cheese Philadelphia
1/2 cc de jus de citron
1 cc de vanille liquide
60g de sucre glace
250ml de crème liquide type fleurette, entiere et tres froide.
1 sachet de fixateur pour chantilly type " Crème fixe " (facultatif )
Du chocolat fondu pour la déco
J’ai nappé de sauce caramel
La préparation :
Disposer un rond de papier sulfurisé de 20 cm de diamètre au fond du moule à charnière ou du cercle, préalablement posé sur le plat de service.
Cela permettra de faciliter la découpe du cheesecake sans que la base biscuité ne colle à la base du moule ou du plat.
Dans un bol, mélanger la poudre de biscuits et le beurre fondu du bouts des doigts ou à l'aide d'une cuillère en bois. La poudre de biscuits doit être, en totalité, humidifié par le beurre.
Verser cette préparation dans le fond du moule ou du cercle et bien tasser fermement à l'aide de la paume de la main sur toute la surface du moule, de façon uniforme. L'ensemble doit être bien tassé de façon uniforme, à égale hauteur sur toute la surface.
Réserver au réfrigérateur le temps de poursuivre la recette.
Dans un grand bol, battre le cream cheese avec le sucre glace, la vanille et le jus de citron. La préparation doit être bien lisse.
A part, verser la crème entière très froide dans un bol haut et battre à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce que la crème soit ferme et épaisse. Les batteurs doivent former des sillons dans la crème, ainsi elle est parfaitement montée.
Attention à ne pas faire jaunir la crème en la battant trop longtemps et à ne pas la transformer en beurre. Soyez donc très attentifs pendant cette opération.
On peut ajouter, environ aux 3/4 de l'opération, le fixateur pour chantilly en suivant les instructions du paquet. L'ajout du fixateur pour chantilly permettra au cheesecake de se tenir encore mieux, d'être plus net à la découpe et de se garder plus facilement.
A l'aide d'une spatule, ajouter tout en douceur, la crème chantilly ferme à la préparation au fromage. Le mélange se doit d'être fait tout en délicatesse, en prenant son temps.
Le mélange devra être homogène et crémeux.
Couler la préparation sur la base biscuitée en lissant la surface avec une spatule.
Tapoter le moule sur le plan de travail, légèrement mais fermement, pour aplanir la surface et ôter les éventuelles bulles d'air.
Verser 5 c.s de chocolat fondu, puis décorer à l’aide d’un cure-dents
Entreposer le cheesecake au réfrigérateur pendant une nuit.
Le lendemain, servir le cheesecake très très frais, sortant du réfrigérateur nappé de sauce caramel.
voici un petit extrait de mes vacances à Berlin:
L’église du Souvenir de l'Empereur
Guillaume située sur
le Kurfürstendamm (une des plus célèbres
avenues de Berlin) au centre de
la Breitscheidplatz. Cette église
a été construite entre 1891 et 1895selon un
projet de
Franz Schwechten. Elle est conservée dans son
état consécutif aux
bombardements de la Seconde Guerre mondiale
, en souvenir des destructions dues au conflit.
La smart!!
Pauvre mure de Berlin!!!!
c'est le fameux spectacle!!
aaaaaah....j'adore
voila ma baniole (un jour peut être!!)