Harira marocaine
Et oui !! il est temps de changer, pas toujours la chorba quand meme !!!
On entendait souvent parler de lehrira, mais jamais on a eu l’occasion de goutter ou d'essayer .
Parmis ses recettes de Ramadan, Hanane a proposé lehrira, donc c’était l’occasion ou jamais (je fais beaucoup confience à ses recettes, c’est une pro !!!!!!!!!!)
http://www.recetteshanane.com/article-harira-marocaine-55758204.html
Mais j’ai fait quelques modification bien sure..
La recette:
1 oignon
Un filet d'huile
Un bouquet de persil
200g de viande rouge coupée en petits morceaux
½ cuil. à café de curcuma
7 tomates (j’ai mis trois)
200g de pois chiches
200g de lentilles (une poignée seulement pour moi)
100g de vermicelles (une poignée)
Un bouquet de coriandre
70g de farine (2 c.s)
Sel, poivre.
Dans un autocuiseur, faire revenir l'oignon finement coupé dans un filet d’huile, ajouter le persil haché, la viande coupée en petit dès, le curcuma, du sel et du poivre puis ajouter un demi verre d'eau et laisser mijoter.
Ajouter les tomates pelées et mixées, les pois chiches (trempées la veille dans un bol d’eau) et les lentilles. Verser un filet d'huile, et environ 2,5 litre d'eau, fermer l'autocuiseur et laisser cuire pendant une trentaine de minutes.
Vérifier la cuisson, et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
retirer les morceaux de viande et les poids chiche de la marmite, mixer toute la soupe, puis remettre la viande et les poids chiche.
Ajouter le vermicelle et la coriandre hachée et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Préparer ensuite la « tédouira » : Mélanger la farine avec un peu d'eau (la quantité d'eau nécessaire pour obtenir une pâte liquide).
Verser la préparation sur la soupe en remuant, laisser mijoter à nouveau quelques minutes avant de servir.
Servir avec quelques rondelles de citron et du persil haché!
j'ai accompagné ma Harira avec des mini pizzas super fondantes poulet/saucice
ça se marie tres bien!!
la recette, Next..