750 grammes
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manel's delights
6 septembre 2011

Mini pizzas poulet/saucice

 

68006393

 

HNI_0071

 

Êtes-vous un vrai spécialiste de la pizza ??

Faites  le quiz sur :http://www.casa-pizza.com/quiz/quizz.php

Moi j’ai eu 60%..bof bof, peut faire mieux !

Mais je fais de la bonne pizza quand même lol !

 

 

J’ai tiré la recette de :

http://cuisine-univers.over-blog.com/8-categorie-10336291.html

Et j’ai beaucoup aimé le résultat !! une pizza moelleuse,  

fondante et délicieuse ( chépa koi dire de plus..)


Allez vite, la recette :

 Les ingrédients:  pour 2 pizzas de 32 cm de diamètre  ou une vingtaine de mini


Pour la pâte:  

( 1 tasse = 250 ml )

- 3 tasses de farine

- 3 c s de lait en poudre

- 3 c s de yaourt nature (c'est facultatif)

- 1  c c de sel

- 1 c s de levure de boulanger

- 1 c s de sucre semoule

- 1 c c de levure chimique

- 1/4 tasse d'huile (60 ml, 4 c s a peu prés)

Pour la sauce tomate:


- 1 oignon


- 3 belles tomates


- 2 gousses d'ail


- 1 cube de bouillon de votre choix


- 100 ml d'eau


- 2 feuilles de Laurier


- origan

 

- 1 c s de concentre de tomate


 Pour la garniture:


- Selon votre choix, poulet émiette, saucisse, thon, fruits de mer, fromage ... etc.


- Des olives vertes ou noires


- Fromage râpé et persil


- huile d'olive


la Préparation:

- Mettre la levure de boulanger a mousser avec le sucre semoule et un peu d'eau tiede (10 a 15 min)

- Dans une jatte on met farine, lait en poudre, levure chimique, sel, huile , yaourt (facultatif),ajouter la levure après qu'elle ait moussé, et ajouter l'eau tiède jusqu’a avoir une pate molle, souple et facile a travailler.

- La pétrir quelques minutes (pour moi 10 minutes)

- Couvrir d'un torchon propre et laisser lever jusqu'a ce que ca double de volume (de 30 min a 1 heure)
- Entre temps préparer la sauce; peler l'oignon, le laver et le couper en quartiers, peler les tomates (âpres les avoir mis dans de l’eau bouillante pendant 2 minute pour faciliter d'enlever leurs peaux) couper les  en quartier et les épépiner.
- Mettre l'oignon et tomates coupes dans un mixer, ajouter cube de bouillon, eau, gousses d'ail pelées et coupées en 2, et mixer le tout.

- Verser le tout dans une casserole, ajouter la cuillère a soupe de concentre de tomate, sel poivre, 2 feuilles de laurier, herbes de province, bien mélanger le tout et laisser épaissir sur feu.

- Prendre le pâton et le couper en 2 parties égales, fariner légèrement votre plan de travail, étaler la première moitie de pate et la déposer dans un moule a pizza légèrement huile,  couper en mini pizzas a l'emporte pièce, et enlever le reste de la pate, laisser lever une deuxième fois 10 à 15 minutes. Puis étaler la sauce tomate dessus, et faire cuire au four à 200°.

 

-A la sortie du four, mettre la garniture, pour moi c'était : poulet/saucisse, olives vertes, bien sure le fromage, le persil et un peu d'huile d'olive.


 - Faire la même chose avec la seconde moitie du pâton. 


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c'est idéale pour accompagner une soupe:

 

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Avec la meme recette, j'ai fait une grande pizza. c'est la garniture qui differt.

 

HNI_0060

 

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Commentaires
manel's delights
  • voici le blog d'une passionnée de cuisine qui ne trouve pas souvent le temps de cuisiner (la vie d'une étudiante!!) mais je ne rate pas la moindre occasion pour réaliser ces gourmandises qui me font craquer :p
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