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Êtes-vous un vrai spécialiste de la pizza ??

Faites  le quiz sur :http://www.casa-pizza.com/quiz/quizz.php

Moi j’ai eu 60%..bof bof, peut faire mieux !

Mais je fais de la bonne pizza quand même lol !

 

 

J’ai tiré la recette de :

http://cuisine-univers.over-blog.com/8-categorie-10336291.html

Et j’ai beaucoup aimé le résultat !! une pizza moelleuse,  

fondante et délicieuse ( chépa koi dire de plus..)


Allez vite, la recette :

 Les ingrédients:  pour 2 pizzas de 32 cm de diamètre  ou une vingtaine de mini


Pour la pâte:  

( 1 tasse = 250 ml )

- 3 tasses de farine

- 3 c s de lait en poudre

- 3 c s de yaourt nature (c'est facultatif)

- 1  c c de sel

- 1 c s de levure de boulanger

- 1 c s de sucre semoule

- 1 c c de levure chimique

- 1/4 tasse d'huile (60 ml, 4 c s a peu prés)

Pour la sauce tomate:


- 1 oignon


- 3 belles tomates


- 2 gousses d'ail


- 1 cube de bouillon de votre choix


- 100 ml d'eau


- 2 feuilles de Laurier


- origan

 

- 1 c s de concentre de tomate


 Pour la garniture:


- Selon votre choix, poulet émiette, saucisse, thon, fruits de mer, fromage ... etc.


- Des olives vertes ou noires


- Fromage râpé et persil


- huile d'olive


la Préparation:

- Mettre la levure de boulanger a mousser avec le sucre semoule et un peu d'eau tiede (10 a 15 min)

- Dans une jatte on met farine, lait en poudre, levure chimique, sel, huile , yaourt (facultatif),ajouter la levure après qu'elle ait moussé, et ajouter l'eau tiède jusqu’a avoir une pate molle, souple et facile a travailler.

- La pétrir quelques minutes (pour moi 10 minutes)

- Couvrir d'un torchon propre et laisser lever jusqu'a ce que ca double de volume (de 30 min a 1 heure)
- Entre temps préparer la sauce; peler l'oignon, le laver et le couper en quartiers, peler les tomates (âpres les avoir mis dans de l’eau bouillante pendant 2 minute pour faciliter d'enlever leurs peaux) couper les  en quartier et les épépiner.
- Mettre l'oignon et tomates coupes dans un mixer, ajouter cube de bouillon, eau, gousses d'ail pelées et coupées en 2, et mixer le tout.

- Verser le tout dans une casserole, ajouter la cuillère a soupe de concentre de tomate, sel poivre, 2 feuilles de laurier, herbes de province, bien mélanger le tout et laisser épaissir sur feu.

- Prendre le pâton et le couper en 2 parties égales, fariner légèrement votre plan de travail, étaler la première moitie de pate et la déposer dans un moule a pizza légèrement huile,  couper en mini pizzas a l'emporte pièce, et enlever le reste de la pate, laisser lever une deuxième fois 10 à 15 minutes. Puis étaler la sauce tomate dessus, et faire cuire au four à 200°.

 

-A la sortie du four, mettre la garniture, pour moi c'était : poulet/saucisse, olives vertes, bien sure le fromage, le persil et un peu d'huile d'olive.


 - Faire la même chose avec la seconde moitie du pâton. 


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c'est idéale pour accompagner une soupe:

 

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Avec la meme recette, j'ai fait une grande pizza. c'est la garniture qui differt.

 

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