Mini pizzas poulet/saucice
Êtes-vous un vrai spécialiste de la pizza ??
Faites le quiz sur :http://www.casa-pizza.com/quiz/quizz.php
Moi j’ai eu 60%..bof bof, peut faire mieux !
Mais je fais de la bonne pizza quand même lol !
J’ai tiré la recette de :
http://cuisine-univers.over-blog.com/8-categorie-10336291.html
Et j’ai beaucoup aimé le résultat !! une pizza moelleuse,
fondante et délicieuse ( chépa koi dire de plus..)
Allez vite, la recette :
Les ingrédients: pour 2 pizzas de 32 cm de diamètre ou une vingtaine de mini
Pour la pâte:
( 1 tasse = 250 ml )
- 3 tasses de farine
- 3 c s de lait en poudre
- 3 c s de yaourt nature (c'est facultatif)
- 1 c c de sel
- 1 c s de levure de boulanger
- 1 c s de sucre semoule
- 1 c c de levure chimique
- 1/4 tasse d'huile (60 ml, 4 c s a peu prés)
Pour la sauce tomate:
- 1 oignon
- 3 belles tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon de votre choix
- 100 ml d'eau
- 2 feuilles de Laurier
- origan
- 1 c s de concentre de tomate
Pour la garniture:
- Selon votre choix, poulet émiette, saucisse, thon, fruits de mer, fromage ... etc.
- Des olives vertes ou noires
- Fromage râpé et persil
- huile d'olive
la Préparation:
- Mettre la levure de boulanger a mousser avec le sucre semoule et un peu d'eau tiede (10 a 15 min)
- Dans une jatte on met farine, lait en poudre, levure chimique, sel, huile , yaourt (facultatif),ajouter la levure après qu'elle ait moussé, et ajouter l'eau tiède jusqu’a avoir une pate molle, souple et facile a travailler.
- La pétrir quelques minutes (pour moi 10 minutes)
- Couvrir d'un torchon propre et laisser lever jusqu'a ce que ca double de volume (de 30 min a 1 heure)
- Entre temps préparer la sauce; peler l'oignon, le laver et le couper en quartiers, peler les tomates (âpres les avoir mis dans de l’eau bouillante pendant 2 minute pour faciliter d'enlever leurs peaux) couper les en quartier et les épépiner.
- Mettre l'oignon et tomates coupes dans un mixer, ajouter cube de bouillon, eau, gousses d'ail pelées et coupées en 2, et mixer le tout.
- Verser le tout dans une casserole, ajouter la cuillère a soupe de concentre de tomate, sel poivre, 2 feuilles de laurier, herbes de province, bien mélanger le tout et laisser épaissir sur feu.
- Prendre le pâton et le couper en 2 parties égales, fariner légèrement votre plan de travail, étaler la première moitie de pate et la déposer dans un moule a pizza légèrement huile, couper en mini pizzas a l'emporte pièce, et enlever le reste de la pate, laisser lever une deuxième fois 10 à 15 minutes. Puis étaler la sauce tomate dessus, et faire cuire au four à 200°.
-A la sortie du four, mettre la garniture, pour moi c'était : poulet/saucisse, olives vertes, bien sure le fromage, le persil et un peu d'huile d'olive.
- Faire la même chose avec la seconde moitie du pâton.
c'est idéale pour accompagner une soupe:
Avec la meme recette, j'ai fait une grande pizza. c'est la garniture qui differt.