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Je ne sais pas si vous l’avez remarqué, mais tous mes plats sont des gratins de légumes!! C’est vrai les légumes c’est bon mais ça ne se mange pas que gratinés.

C’est tout ce que je sais faire !!!mais quand on veut, on peut..

C’est pour ça, j’ai décidé de préparer le diner avec de bons légumes  pas dans un moule allant au four mais dans...une marmite (c’est tout nouveau pour moi !!!).

On ramené du bled du à Berkoukes  fait maison, donc Let’s Go With The Berkoukes..

J’ai suivi la recette de maman de A à Z

Ça a donné du vrai Berkoukes fait Manel !!(papa s’est servi 2 fois, donc c’est bon, non ??)

Les ingrédients :

Une cuisse de poulet

1 gros oignon

3 gousses d'ails

1 belle carotte coupée en petits dés

200g de potiron

1 belle pomme de terre coupée en petits dés

Un petit bol de pois chiches cuits

Un petit bol de petits pois

1 grosse tomate râpée

1 CS de concentré de tomates

Paprika, ras el hanout, cannelle, sel, poivre

Coriandre fraiche hachée

500g de pâtes " petits plombs "

2 litres à 3L d'eau ( plus ou moins suivant l'absorption )

Un cube de bouillon de poulet

La prépaaration :

 

Dans un bol, mettez les pates et versez de l’eau.

Apres 3 minutes, débarrassez-vous de l’eau et laissez les pates dans le bol.

Faites revenir les légumes coupés en dés (sauf le potiron) dans de l'huile de tournesol, avec l'oignon émincé, l'ail écrasé, les épices.

 

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puis rajoutez le poulet et faites bien revenir 15 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit bien doré (couvrez la marmite par le couscoussier.

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Rajoutez la tomate râpée, faites revenir et le concentré de tomates puis arrosez d'eau 2 à 3 litres.

Portez à ébullition, puis réduire le feu et faites cuire le tout tranquillement.

Huilez légèrement les pates, déposez les dans le couscoussier. Laissez cuire.


Une fois la viande, les autres légumes tendres rajoutez d'un seul coup les pates et les pois chiches cuits et les dés de potiron. Laissez cuire à découvert en tournant de temps en temps pour pas que ça ne colle pas.

La sauce va ainsi réduire car les pates en absorberont tout en cuisant.

Servir chaud, saupoudré de coriandre fraiche hachée et arrosé d'un filet d'huile d'olive.

 

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Bon Appétit..