sandwich-au-fromage

 

J’étais sur cuisine.tv quand j’ai vu Gontran dans son émission « Les tartines de Gontran » préparer le croque-monsieur , j’avais l’eau à la bouche !!! j’avais tellement envie d’essayer la recette mais j’étais indécise par quoi l’accompagner, puis en feuilletant mes livres de cuisine je suis tombée sur ce merveilleux potage et là..le menu du diner était prêt !!!!

Ça fait un bon duo et un délicieux repas ! Les croque-monsieur croquent très bien et ce que j'ai mit dedans, c'était si fondant..


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Les ingrédients :

14 tranches de pain de mie

250g de crème liquide

3 œufs

1 oignon émincé

3 gousses d’ail

Des rondelles d’olives vertes dénoyautées

Des restes de poulet ou de viandes

1 grande tomate

7 tranches de fromage sandwich

 

La préparation :

Faire revenir l’oignon émincé avec un filet d’huile et deux gousses d’ail écrasé.

 

Ajouter la viande émiettée, les olives vertes, saler et poivrer.

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Fouetter  les œufs avec la crème, poivrer un peu et ajouter  une gousse d’ail écrasé.

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Tromper 7 tranches de pain de mie dans le mélange aux œufs  (sur une seule face) et déposer chaque tranche de pain dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé.

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Déposer une c.s de farce, une tranche de fromage et une tranche de tomate.

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Tromper les 7 tranches de pain dans la crème et recouvrer les tranches précédentes.

 

Verser une c.s de la crème qui reste sur chaque croque, parmeser de fromage râpé et faites cuire à 230° jusqu’à la dorure du fromage.

 

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Dégustez avec une bonne salade, si non comme moi, avec un bol de potage 

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et régalez vous bien..