tarte au citron III
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V oici ma fabuleuse tarte au citron, bien sure une nouvelle recette à partager avec vous. Je tiens à remercier Tante Ratiba pour la recette, j’ai enfin réussi à faire une tarte au citron avec une grosse couche de meringue !!!!! J’ai vraiment adoré (et je n’étais pas la seule d’ailleurs !!)
Les ingrédients :
Pour la pate brisée :
250g de farine
1 pincée de sel
125g de beurre
1
Quelques gouttes d’eau si nécessaire (moi je n’en ai pas eu besoin)
Pour la crème :
2 c.s de farine
2 c.s de maïzena
Un peu d’eau
4 jaunes d’œufs
125g de sucre
Le jus de 2 citrons (soit 90ml)
1 c.s de zeste de citron
1 c.s de beurre
Pour la meringue ;
4 blancs d’œuf
200g de sucre cristallisé
Quelques gouttes de jus de citron
La préparation :
Commencer par la pate : mélanger la farine, le sel et le beurre, ajouter l’œuf puis ramasser la pate.
La mettre dans du papier film et laisser reposer 30 minutes.
Foncer un moule à tarte (j'ai fait un petit + 2 tartelettes), piquer le fond, puis faire cuire à 180° jusqu'à la dorure.
Entre temps, Préparer la crème : blanchir les jaunes avec le sucre à l’aide d’un batteur.
amiser la farine et la maïzena, les mettre dans une casserole, ajouter un peu d’eau de manière à obtenir une sorte de crème. Mettre sur un feu très doux
Ajouter le jus de citron, bien mélanger puis verser le mélange de sucre.
Faire cuir sur feu vif tout en mélangeant, jusqu'à ce que la crème commence à ce détaché des parois.
Verser cette préparation sur la pate cuite (et démoulé bien sure)
puis préparer la meringue :
Battre les blancs avec le jus de citron ou une pincée de sel.
Quand c’est bien monté, on ajoute le sucre peu à peu tout en battant.
Verser dans une poche à douille et décorer la tarte.
Saupoudre un peu de sucre cristallisé.
Remettre au four pour faire dorer la meringue.
Bonne Dégustation..