American Hamburger 100% Maison
Encore une recette américaine
épatante pour faire ses propres pains à
hamburger..on en achètera plus au super
marché, c'est simple et c'est bon.
Il vous faut :pour 4 burger
Pour les pains burger :
o 360 grammes de farine
o 200 ml de lait + 2 c.s
o 10 grammes de levure de boulanger
o 15 grammes de sucre en poudre
o 2 grammes de sel
o 2 cuillères à café de jus de citron
o 20 grammes de beurre ramolli
o Graines de tournesol, pavot ou sésame à votre convenance
o 1 jaune d’œuf
Pour la garniture :
Quelques tranches de tomates
4feuilles de laitue
4 portions de fromage sandwich
300g de viande hachée
1 petit oignon
3 à 4 c.s de chapelure
1 œuf
100g de fromage râpé
3 à 4 c.s de mayonnaise
3 à 4 c.s de kechup + 2 c.s
Sel et poivre
La préparation :
Pour les pains :
o Dans un saladier, mélanger la farine avec le lait tiède
(faites le chauffer au micro ondes)
o Ajouter la levure
o Ajouter le sucre
o Ajouter le sel
o Ajouter le citron
o Ajouter le beurre
o Après avoir mélangé pendant 5 minutes, regarder si
la pâte se décolle facilement des bords du saladier
et des doigts
o Séparer en boules de 150 grammes chacune
les aplatir un peu..
o Les laisser reposer 35 minutes
o Une fois les pains reposés, préchauffez le four au
thermostat 7 (210° C) pendant 15 minutes,
laissez les pains reposer pendant ce temps
o Recouvrir la plaque de cuisson du four de papier sulfurisé
o Mélanger le jaune d’œuf avec 2 c.s de lait, badigeonner
les pains avec et recouvrer de sésames
o Placer de l’eau dans une plaque de cuisson incurvée dans le four
J'ai rempli un moule à cake d'eau (à la moitié) et je l'ai
mis entre mes pains. C'est une petite astuce pour que
les pains ne se dessèchent pas à la cuisson.
o Faire cuire 15 minutes les pains, si possible à chaleur tournante
o Une fois les pains dorés, ils sont prêts.
Préparer la garniture :
Dans un saladier, mélanger la viande avec l’oignon râpé,
la chapelure, les 2 c.s de kechup, le fromage râpé, l’œuf,
le sel et poivre.
Diviser en quatre parts, former des boules, les aplatir et
les faire cuire.
Mélanger la mayo avec le keshup restant et réserver
pour assaisonnement.
A l’aide d’un couteau tranchant couper les pains en deux.
Commencer par une feuille de laitue, un peu de sauce
(mayo + kechup)
un steak haché
une tranche de fromage
quelques tranches de tomates
et encore un peu de mayonnaise pour les gourmands.
Remettre la deuxième tranche de pain et faire chauffer au four ou
bien au micro ondes et le déguster tout chaud.
J’ai accompagné mes Hamburgers
avec des sortes de chips maison,
la recette, neeeeeeeext..