Gratin d'Oeufs
c'est un gratin qui figuré dans mon carnet de recette
SUR recettes.de et,
comme je n'ai rien trouvé au frigo (mis a part les oeufs!!)
je n'ai pas hésité à le préparer pour le déjeuner (c'est rapide,
on peut le faire même après une grasse matinée)
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 5 œufs (ou 10 si vous compter 2 œufs par personne)
- 2 boîtes de tomates pelées (400g chacune)
- 1 boule de mozzarella (ou autre fromage) coupée en fines lamelles
(facultatif)
- 100 gr d’emmental coupé en fines lamelles
- 30 gr de parmesan râpé
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 cc de sucre
- 1 cs de vinaigre de vin rouge (facultatif)
- huile d’olive
- romarin (facultatif)
- persil
- un cube de bouillon de poulet
j'ai rajouté:
1/2 c.s de concentré de tomate
1 c.c de paprika
noix de muscade
Préparation :
Faire revenir l’oignon et l’ail dans 2 cs d’huile.
Ajouter le romarin, les tomates coupées en gros morceaux
avec leur jus.
Cuire 10 minutes à feu vif.
Ajouter le sucre et le vinaigre de vin, saler, poivrer.
Cuire 5 minutes à feu moyen jusqu’à ce que la sauce
épaississe un peu.
Verser la sauce dans un plat allant au four, parsemer de persil,
casser les œufs sur la sauce en les espaçant bien.
Parsemer de parmesan, de persil et des lamelles de fromages,
saupoudrer de noix de muscade râpée.
Enfourner 15 minutes à 180° (th.7) jusqu'à ce que les œufs
soient bien pris et le fromage fondu.
Source :mes-petits-choux