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C'est le 53 ème tour en cuisine, allons tout de suite

voir ce que Chez-Calou a pioché de mon blog 

et voila ce que je vous ai choisi chez 

Kardemumma Kitchen:

Gratin de nectarines au sabayon aux épices

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Ingrédients pour 4 à 5 petits moules:

-5 jaunes d’œufs

-40 g de sucre

-6 cuillères à soupe de thé aux épices (thé chai par exemple)

-4 nectarines coupées en quartiers

-25 g de beurre

-2 cuillères à soupe de sucre vanillé

-amandes effilées pour la décoration (facultatif)

 

Recette:

 

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1.               Couper les nectarines en quartiers.


Les faire revenir à feu moyen dans le beurre et


le sucre vanillé à feu moyen jusqu'à leur

légère caramélisation. Réserver.


2.             Faire infuser le thé aux épices (dans 10 cl d'eau


pour moi). Réserver.


3.             Préparer le sabayon: dans une casserole,


préparer un bain-marie frémissant.


Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et le thé.


Déposer le saladier dans le bain-marie et continuer



à fouetter. Le mélange doit doubler voire tripler de


volume et devenir mousseux et crémeux.


Retirer le saladier du bain-marie et continuer à


fouetter jusqu'au refroidissement complet du sabayon.


4.             Verser le sabayon dans de petits ramequins sur


lit de nectarines caramélisées et saupoudrer éventuellement


d'amandes effilées et passer les ramequins quelques


minutes sous le grill du four.


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