LKLKJ

 

Encore un  concours !  

Cette fois, c’est chez Cuisinons En Couleurs  

on doit cuisiner en couleurs et il n’y a pas

mieux que des légumes pour donner de la

couleur dans nos assiettes.

On met le tout au four et … 

IMG_0779

Une ratatouille aux légumes et au merguez

 

 IMG_0776

 Les ingrédients


500g de Merguez

2 oignons de moyenne taille

5 à 6 pommes de terre

4 à 5 courgettes

1 poivron vert et un rouge

3 tomates

3 gousses d’ail

Noix de muscade

Fromage cheddar

Sel et poivre

 

Préparation :

IMG_0770IMG_0771

Eplucher et laver les légumes et les laver.

Dans une terrine  couper l’oignon en fines lamelles.

Les pommes de terre, les courgettes et les poivrons.

Saler, poivrer et Mélanger le tout.

Verser la moitié dans un moule allant au four,

déposer la moitié des tomates en rondelles,

l’ail écrasé puis la viande.

Verser le reste des légumes, les tranches de tomates

et râper dessus la noix de muscade. 

arroser d'un filet d'huile d'olive.

Couvrir de papier aluminium et faire cuire à 200°

environs 1 heure (ou plus !)

A la sortie du four, râper en du cheddar et servir

accompagner de viande (de la cervelle de veau pour moi)  

 

IMG_0773

IMG_0777

Bon appétit