Crêpes monsieur... ou madame!
Eh oui, après le Croque-monsieur, je tente d’essayer le
fameux « crêpe monsieur » que j’ai trouvé chez:
C’était une adorable idée, tout le monde a aimé !!
C’était une adorable idée, tout le monde a aimé !!
La Recette:
--> Pour la pâte à crêpes (une quinzaine) :
· 2 œufs
· 125 g de farine
· 30 cl de lait
· 2 c.s d'huile
· ½ sachet de levure
· sel, poivre
--> Pour la garniture de chaque gâteau de crêpes:
· 1 tranche de jambon
· 2 tranches d'emmental (fromage sandwich pour moi)
· du gruyère râpé
Préparation:
Préparer la pâte à crêpes en mélangeant d'abord la farine, la levure,
le sel et le poivre. Puis incorporer les œufs, l'huile et enfin délayer
avec le lait chaud. Laisser reposer la pâte une demi-heure environ.
Cuire des crêpes de 0,5 cm d'épaisseur dans une poêle antiadhésive.
Préchauffer le four à 180°.
Sur une plaque de four, monter les gâteaux de crêpes de la façon suivante:
· une crêpe
· une demi-tranche de jambon (taillée à la taille de mes crêpes,
toujours grâce à ma boîte de conserve!)
· une toastinette
Renouveler l'opération une fois puis terminer par une crêpe.
Saupoudrer de gruyère râpé.
E nfourner 10 min puis servir aussitôt.
Comme pour le croque-monsieur, , on peut surmonter le crêpe monsieur
d'un œuf cuit au plat pour en faire un crêpe madame!
Je participe avec cette recette au :
Chez: quandnadcuisine
Bonne chance a tous!!