IMG_0952

Je cherchais un beau  dessert pour épater nos

invités ce soir, et je suis tombée sur une

merveilleuse Charlotte  ChocolatAnanas

de Lolo.

un vrai délice!!

Et au même temps, je participe au oncours de 

Thats Amore 

Concours

IMG_0950

Pour 8 personnes :

 

- 40  Boudoirs

- 300g de pralinoise (chocolat noir pour moi)

- 6 oeufs

- 1 boîte d'ananas au sirop

et de la chantilly + caramel pour la déco (facultatif)

 

 Il faut:

 

Faire fondre la pralinoise sur feu doux.

 

 Pendant ce temps, séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

 

Une fois la pralinoise fondue, y ajouter les jaunes d'oeufs

et remuer vivement.

 

Monter les blancs en neige très fermes.

 

Ajouter en remuant vivement 1/3 des blancs au mélange

 

chocolat et jaunes d'oeufs.

 

Ajouter progressivement le reste des blancs en mélangeant

 

 très délictaement et en soulevant bien le mélange.

 

Egoutter les ananas en prenant soin de conserver leur jus.

 Les couper en petits dés, puis y tremper les boudoirs et

en tapisser le moule à charlotte.

Incorporer les ananas dans la mousse .

Verser une Première couche de mousse puis disposer une

rangée de boudoirs.

Verser le reste de mousse puis recouvrir à nouveau de boudoirs.

 

IMG_0930IMG_0931

Poser une assiette sur la charlotte et réserver au frais une nuit.

Démouler et décorer avec la chantilly, le caramel et

des copeaux de chocolat.

IMG_0959

IMG_0972