Crépes Poissonniéres (aux crevetes)
Alors, Je participe au tour pas le temps d'Un tour en cuisine
Et bien, le tour "pas le temps" veut dire "recette rapide".
Il faut Faire des plats (pas des desserts, mais des plats principaux)
qui sont bons, et rapides à faire,
Ou des plats qu'on va faire réchauffer sans crainte le midi dans le
micro-ondes du boulot.
Ma recette répond aux 2 conditions!!
Les ingrédients: Pour 4 personnes
4 crêpes toutes prêtes (pour faire vite, déjà préparées la veille ou achetée..)
500g de crevettes (plus / moins)
4 c.s d'huile d'olive
3 gousses d'ail
1 c.c d'épice spécial poisson
1 c.c de tomate de conserve
une branche de thym
une feuille de laurier
1/2 cube de bouillon de poulet
20g de beurre + 20g
3 verres de lait
4 c.s de farine
Sel et poivre
Préparation:
faire une marinade pour les crevettes:
dans un bol mettre l'huile, ail écrasé les épices, la tomate, le thym et
la feuille de laurier.
ajouter les crevettes et mettre au frigo 30 minutes ou plus.
préparer une sauce béchamel:
faire fondre le beurre, mélanger avec la farine puis ajouter le lait peu a
peu et remettre sur feu vif tout en remuant.
dés que ça épaissi un peu diminuer le feu, mettre le fromage et continuer
de mélanger 2 minutes
verser les crevettes dans une poêle et laisser cuire une vingtaine de minutes
sur feu doux.
quand c'est prêt, verser sur la béchamel, bien mélanger et remplir les crêpes
que vous pliez en 4.
faire chouffer une crêpière avec les 20g de beurre restant et laisser dorer les crêpés
sur les deux cotés.
avant de les retirer, saupoudrer de fromage râpé et laisser fondre un peu.
vous pouvez manger vos crêpes sur place avec une salade et, si il en reste,
on peut les laisser pour le lendemain et les réchauffer au micro ondes, elles
restent toutes parfaites!
Bonne dégustation, à Bientôt :)
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