Tarte au Thon à La Catalane
D’habitude on fait une salade de thon a la catalane, une recette de mon oncle que tout le monde adore, mais là j’étais attiré par tarte au thon a la catalane de chez Gourmandiseries. C’était parfait !!
Voila la recette :
Une Pate brisée allégée: une recette piquée du blog Tout pour le ventre
- 200 grammes de farine
- 1 oeuf
- 1 yaourt
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel
- poivre
- romarin (du thym pour moi)
Garniture :
- 2 cs de moutarde (ici, j’ai pris de la moutarde à la provençale, mais de la moutarde normale fait très bien l’affaire)
- 1 boite de thon au naturel (100g)
- 2 boite de thon à la catalane (2x135g)
- 1 oignon
- 100g de fromage râpé
- salade verte
Mélangez tous les ingrédients dans un robot où à l'aide de vos petites mains.
Réservez là une demi-heure au frigo avant utilisation.
Préchauffer le four à 200°C.
Déposer la pâte brisée dans un plat à tarte en enlevant le papier de protection.
Piquer le fond avec une fourchette et étaler la moutarde.
Peler l’oignon et le découper en petit morceau.
Le mélanger au thon au naturel et au thon à la catalane.
Garnir la tarte avec ce mélange à base de thon.
Enfourner pour 15mn de cuisson.
Sortir la tarte du four, parsemer de gruyère râpé et remettre au four 5mn.
Déguster chaud, avec un peu de salade verte (ou pas !!!)
Je vous souhaite une excellente journée :)