Cookies au Chocolat et Noix
Voila mes merveilleux cookies, une recette que j'ai trouvé chez Poucinette cook
c'était vraiment des USA cookies!! j'ai reçu pleins de compliments..
alors la recette originale, c'était des cookies aux cramberries, mais Poucinette dit qu'on peux mettre des amandes, des noix de pecans, ou autres.. alors moi j'ai préféré les noix du jardin de ma grand-mere, ça a donné un tres bon gout avec les pépites de chocolat!
Sans tarder, voici la recette:
Ingrédients pour 24 cookies :
- 260g de farine
- 200g de sucre de canne
- 120g de beurre pommade (ou margarine)
- 100g de pépites de chocolat
- 50g de noix
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café rase de bicarbonate
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe rase de chicorée soluble (ou café soluble fin)
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
Préparation:
1. A l’aide d’une Maryse mélanger le beurre avec le sucre (la margarine est plus facile à travailler).
Si votre beurre est trop froid, travailler le tout à la main (ou au robot).
2. Ajouter l’œuf la chicorée, le bicarbonate, l’extrait de vanille et le sel. Bien mélanger le tout. Ajouter petit à petit la farine. Vers la fin, ne pas hésiter à mélanger le tout à la main.
3. Concasser les noix légèrement grillées, les ajouter à la pâte avec les pépites de chocolat. Bien mélanger à la main pour incorporer le tout.
4. Prendre un peu de pâte dans vos mains et former des petites boules que vous disposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (personnellement, j’ai utilisé une cuillère à glace pour des cookies uniformes). Bien les espacer car ils vont s’étaler à la cuisson. Faire cuire à 140° pendant 15 minutes
(ou plus si vous avez fait de gros cookies). Les cookies sont cuits lorsqu’ils sont encore légèrement mous sur le dessus et un peu dur sur les côtés.