Tarte au Flan
Bonjour,
Je vous presente le recette de ma tarte au flan que j'ai piqué de chez Stephaniie,
c'est une tarte trés légere, la préféré de ma mére!!
Ingrédients:
- 1 pate brisée épaisse (feuilletée pour moi)
- 1 litre de lait entier
- 100 gr de maïzena
- 2 oeufs + 1 jaune
- 160 gr de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
Recette:
Four préchauffé à 180°c.
Garnir un moule à manquer avec la pâte brisée, la piquer avec une fourchette.
Réserver au réfrigérateur.
Dans un saladier mettre la quantité d’ un verre de lait.
Verser le reste (du litre) de lait dans une casserole avec les sucres et les graines de vanille, faire bouillir.
Pendant ce temps, incorporer la maïzena et les oeufs au lait contenu dans le saladier.
Lorsque le lait, sucres et vanille sont bouillants, verser tout doucement sur le mélange contenu dans le
saladier tout en battant au fouet.
Remettre le mélange dans la casserole sur feu doux et cuire encore un peu la préparation en remuant sans cesse avec une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle épaississe.
Sortir la pâte du réfrigérateur et verser la préparation sur dessus .
Enfourner et cuire environ 35-40 minutes (je ne sais pas pourquoi, mais ça m’a pris une heure de cuisson, j’ai attendu jusqu’à la dorure pour faire sortir du four).
A Bientot