DSCN0228

 Coucou, voici mes délicieuses pates aux tomates et aux oignons caramélisés parsemé de fromage, un plat que j'ai accompagné avec de la viande,  un bon  roti de veau, miam, c'était  un délice!!

Source: La table en fete

DSCN0231

Les ingrédients :

3 gros oignons pelés, coupés en deux puis en tranches assez épaisses

3 tomates coupées en tranches assez épaisses
parmesan râpé (gruyère pour moi)
huile
sel, poivre
granules d'ail

Des herbes (thym, laurier,..)
 3 tasses (420g) de  
macaroni

 

Préparation :

Mettre sur une plaque du papier à cuisson (je n’en ai pas utilisé).
Mettre un peu d'huile et étendre sur le papier.
Déposer les tranches d'oignons puis dessus mettre les tranches de tomates (recouvrir les oignons des tomates).
Saupoudrer les tomates de granules d'ail et arroser d'un bon filet d'huile partout.
Mettre au four préchauffé à 400F. (200C.) et cuire pendant 45 minutes.

Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée puis les égouttées et verser dessus de l'huile (environ 3 c.soupe) et mélanger.

 

DSCN0222DSCN0226
Ajouter tous les mélange de la plaque avec l'huile de cuisson (c'est ce qui va apporter toutes la saveur), saler et poivrer au goût et ajouter encore de fromage et bien mélanger le tout, il ne vous reste qu'à déguster, bon appétit.

pates, macaroni, tomates, oignons, fromage, viande, roti, veau