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 Voici une nouvelle recette de pains farci au fromage, thon, poivron et mais que j'ai tiré de la cuisine d'Isma du blog Touche2saveurs

pour remplacer un peu le bourek et les beicks, c'est vrai que c'est bon mais c'est quand méme trop gras!! 

Comme c'est Ramadan, je n'ai utilisé que la moitié de la recette, 12 petits pains étaient suffisants!!

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Ingrédients :Pour 24 petits pains 

Pâte :

600g de farine

2 cas de levure boulangère sèche (SAF)

2 gros oeufs

120ml d'huile

1 cas de sucre

250ml de lait tiède

2cc de sel

 

Farce :

1cas d'huile d'olive

1 oignon émincé

2 poivrons en petits dés (verts, jaunes ou rouges)

2 petites boîtes de thon

1 petite boîte de maïs

sel, poivre

Herbes de Provence

1cc de paprika

5 fromages fondus type vache qui rit

100g de fromage râpé (j’ai mit du gruyere)

Dorure :

1 jaune d'oeuf

Grains de sésames

 

Préparation :  

Préparer la pâte : mélanger un verre de lait tiède avec la levure, le sucre et laisser mousser 5-10 min.

Mélanger la farine avec le sel, creuser un puits, y verser le liquide fermenté, les oeufs et l'huile. Ajouter le lait petit à petit et pétrir la pâte 10-15 min. Transférer dans un saladier légèrement huilé, couvrir et laisser doubler de volume.

Pendant que la pâte lève, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive puis ajouter les dés de poivron. Saler, poivrer, ajouter le paprika et les herbes. Une fois le poivron cuit, ajouter le thon égoutté et émietté puis le maïs.

Débarrasser dans un saladier et laisser tiédir avant d'ajouter le fromage fondu. Laisser complètement refroidir.

Dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et diviser en 24 boules.

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Prendre une boule, l'étaler en ovale, déposer au centre une belle cuillerée de garniture, parsemer de fromage râpé et refermer en pinçant bien les bords. Retourner le pain pour que la soudure soit en-dessous, déposer sur une plaque sulfurisée et recommencer la même opération pour les autres boules. Couvrir et laisser lever.

Préchauffer le four à 180°C. Dorer les pains, saupoudrer de graines et enfourner 15-20 min.

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