Pains Pitas
Bonjour, voici ma recette pour le tour 119,
j'ai piqué une recette du blog plaisir et equilibre.
et c'est Les fees maisons qui vient piocher chez moi
500 g de farine T65
300 ml d’eau
3 cuillers à soupe d’huile d’olive
1,5 cuillers à café de levure du boulanger déshydratée
1,5 cuillers à café de sel fin
1,5 cuillers à café de miel
Tiédir l’eau, diluer la levure de boulanger dans un peu de cette ‘eau.
Placer la farine dans la cuve du robot, avec l’huile d’olive, le sel et le miel. Ajouter l’eau avec la levure de boulanger puis ajouter peu à peu le reste d’eau.
Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple et élastique.
Dans un endroit tiède, laisser lever la pâte dans la cuve recouverte d’un torchon propre pendant 1h30.
Lorsque la pâte a doublé de volume, renverser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. La couper en 10 morceaux de même poids. Donner à ces morceaux une forme de boule et laisser lever, à l’abri des courants d’air, pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 250°C.
Étaler au rouleau à pâtisserie chaque boule de pâte en lui donnant une forme ronde d’une épaisseur de 2 mm. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 5 minutes (de préference faire monter la grille de cuisson un peu haut).
Les pitas doivent gonfler, les faire ensuite refroidir sur une grille.