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Salut tout le monde !

Je suis de retour, après un moi de vacances !!!!

Popotes & Cocottes  organise un concours sur le thème des crumbles, et ça m’arange bien j’en ai déjà réalisé un durant mes vacances…

concours2013

 

C’était un crumblecrumble pommes-poires-nutella garni d'amandes c’est ici que j’ai tiré la recette.

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Pour cette recette, vous aurez besoin de : 

- 6 poires épulchées (mélange pommes/poires pour moi)

- 200 grammes de Nutella

- 40 grammes de beurre

- 30 grammes de cassonade

- 60 grammes de farine

- 20 grammes d’amandes en poudre

Alors :

Pour commencer, mettez votre four en préchauffage à 180°c (Thermostat 6).

Lavez bien les poires, pelez les, et faites en des petits cubes (ou des triangles, ça marche aussi). Mettez les cubes de poire au fond de votre plat

Recouvrez le tout de pâte à tartiner. Vous pouvez mettre les 200 grammes… Ou plus si vous estimez qu’il en manque !

Astuce : Votre pâte à tartiner sera plus simple à étaler si vous mettez le pot dans l’eau chaude pendant 3 minutes.

Prenez votre saladier, et coupez-y le beurre en petits morceaux. Ajoutez la cassonade, la farine, les

amandes. Mélangez le tout avec vos petits doigts pour obtenir un mélange granuleux.

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Mettez ce mélange granuleux sur la pâte à tartiner (qui est, elle même sur les poires). Vous vous retrouvez donc avec un plat à trois étages : Les poires, la pâte à tartiner, le crumble.

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Passez votre plat au four pendant 25 minutes, ou un peu plus. Il faut que le crumble prenne une belle couleur dorée qui va vous donner l’eau à la bouche.

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crumble, pommes, poires, nutella, amandes

Bisou..