Flan Renversé Au Caramel
J'ai réalisé cette recette de flan au caramel que j'ai trouvé chez Yousra du blog La-dolce-vita
c'était tellement bon, on s'est régalé!!!
Voici la recette:
Ingrédients:
-pour le flan:
- 500 ml de lait
- 4 oeufs
- 100 gr de sucre
- 1 càc d'extrait de vanille
-pour le caramel:
- 100 gr de sucre
- 3 à 4 càs d'eau
Préparation:
1. Préparer le caramel: verser le sucre et l'eau dans une casserole, porter à ébullition et laisser cuire à feu doux.
2. Verser le caramel dans des petits ramequins et tapisser bien leurs fonds puis laisser durcir.
3. Verser le lait dans une casserole, ajouter l'extrait de vanille et porter à ébullition.
4. Blanchir les œufs et le sucre à l'aide d'un fouet ou d'un batteur
5. Verser le lait sur les œufs blanchis en remuant, puis filtrer le mélange.
6. Remplir les ramequins de flan puis les mettre dans un plateau remplit d'eau chaude.
7. Enfourner à four préchauffé à 180° de 25 à 30 minutes, il faut qu'il ne soit plus liquide.
8. Laisser tiédir puis réserver au frais.
9. Au moment de servir, renverser les ramequins dans des assiettes.