Banana Cream Pie
Bonjour a tous,
aujourd'hui je vous presente une recette de tarte à la banane que j'ai vu à la télé sur Fatafeat presentée par Buddy Valastro de Kitchen Boss
J'ai retrouvé la liste des ingrédients chez Amys-Cookbook
eeeh ouiiii, c'est en anglais j'ai du traduire sur google et corriger quelques erreurs pour pouvoir vous transferer la recette.. mais ça vaaut le coup, c'est recette tréééés gourmande et je vous invite à l'essayer!!
j'en profite pour participer au concours de Plaisirs-de-la-maison pour le cinquiéme anniversaire de son blog.
Ingrédients:
1 fond de tarte cuit
3 grosses bananes
jus de citron
Crème pâtissière :
2-1/2 tasse de lait entier
1 cuillère à soupe de vanille
5 gros jaunes d'œufs
1 tasse de sucre
2/3 de farine tamisée
Crème Italienne fouettée :
3 tasses de crème épaisse
1/2 de tasse Sucre cristallisé
PS : j’ai utilisé de la crème chantilly directement.
Itinéraire :
Commencer par la crème :
Dans une casserole profonde, porter le lait et la vanille à ébullition , éteindre le feu .
Fouetter le sucre dans les jaunes.
Diffusez la farine le mélange œufs-sucre en fouettant bien pour
intégrer.
verser ¼ de tasse de lait chaud dans le mélange d'œufs en fouettant continuellement pour bien mélanger .
Verser / gratter tout le mélange d'oeuf dans la casserole de lait et de revenir à feu doux, en remuant constamment.
Ajouter un morceau de beurre hors du feu puis remettre la casserole sur un feu doux tout en fouettant jusqu'à ce que le mélange s’épaissit, une minute ou deux .
Retirer du feu. Réfrigérer la crème bien dans le réfrigérateur avant utilisation (pas nécessairement, moi j’étais préssée, je n’ai pas du tout réfrigéré).
Italien crème fouettée :
Mettre la crème et le sucre dans un bol et fouetter à haute vitesse avec un batteur. Ne pas trop mélanger ou vous finirez avec du beurre .
Montage de la Pie :
Mettre la crème dans un saladier , fouettez pour lisser et utiliser une spatule en caoutchouc pour plier dans la moitié de la crème fouettée , faisant une crème française .
Peler 2 des bananes et les couper en tranches transversalement sur
la crème française , de sorte que les tranches tombent dans la crème .
Transférez la crème de banane sur le fond de tarte.
Transférez la crème fouettée restante dans une poche à douille et décorer avec.
Pelez la banane restante et il tranche en travers sur un angle en 8 morceaux .
Mettez les morceaux dans un bol , verser le jus de citron , et mélanger délicatement pour bien les enrober de jus de citron et les empêcher de s'oxyder .
Disposer les tranches de banane à intervalles réguliers sur le pourtour de la tarte.
Pour plus de saveur, j'ai un peu de chocolat râpé sur la tarte.
(alors désolée, je n'ai pas prit plus de photo, on s'est préssé a tout dévorer!!!!! mais je compte refaire cette tarte et je vous promets que je prendrais encore des photos)
ENJOY !