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Coucou, j’ai réalisé un tiramisu à base de crème dessert au chocolat danette ( à la place de la ganache dans mon ancienne recette ici)  j’ai rajouté des cerises pour plus de gout, ça se marie bien avec le café !!

 Pour la déco, j’ai utilisé de la chantilly pour que ça fasse joli, un peu de cacao, quelques cerises et c’est parti…

Tout ça pour participer au concours  organiser par Dessert Box

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Si vous voulez bien passer ici me faire un like,

Mercii d’avance :)

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Les ingrédients :

Une vingtaine de biscuits à la cuillère

8 à 10 petits suisses natures

3 œufs

50g de sucre

2 sachets de sucre vanilliné

4 à 5 pots de crème dessert Danette au chocolat

Une boite de cerise en sirop

Une tasse de café froid

De la crème chantilly

Et un peu de cacao pour la déco

 

Préparation :

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

A l’aide d’un fouet,  blanchir les jaunes avec le sucre et

les petits suisses (je vous déconseille d’utiliser un fouet électrique, ça rond la crème trop liquide)

Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement.

Faire chauffer la crème, quand ça bout, ajouter le chocolat en morceaux et laisser fondre tout en remuant.

Tremper rapidement les biscuits  dans du café (les deux faces) puis Les répartir dans un moule.

Napper de crème dessert (2 par étage) et disposer quelques cerises sur la surface.

Verser la moitié de l’appareil puis recouvrer d’une deuxième couche de biscuits et refaire la même opération.

Laisser au réfrigérateur toute une nuit.

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Le lendemain, décorer avec de la crème chantilly puis saupoudrer un peu de cacao dessus.

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Servir frais.

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tiramisu, café, chocolat, danette, cerises, chantilly

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                                                                                                 A bientôt..