750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
manel's delights
26 juin 2015

Pains aux olives


11202566_801609183280341_8442520900606306437_n

une reccete que j'ai vu sur samira.tv du chef Fares

Ingrédients : Pour deux pains  de taille moyenne:  

2 cs de lait en poudre

3 cs de sucre

2 cs de grains de sésames grillés

1 a 2 cs de grains de nigelle

1 cc d’herbes de Provence 

Une poignée d’olives

Sel  ½ cs

250ml d’eau tiède

2 œufs

5 cs d’huile d’olive

Un morceau de beurre (50gr)

Farine selon le besoin

1 cs de levure de bière

 

Préparation:

 Mélanger : poudre de lait, sucre, grains, herbes, sel, eau, œuf, huile et beurre.

Ajouter : un peu de  farine dans laquelle on met la levure, puis rajouter de la farine jusqu’à l’obtention d’une pate molle, un peu collante.

Couvrir et Laisser reposer  jusqu’à dédoublement de volume.

Dégazer votre pate, la diviser en deux, puis sur un plan saupoudré de semoule fine, formez  2 pains d’une épaisseur de 1cm.

Préchauffez le four a 200°.

11045490_801611206613472_754839065125079426_n

 Laissez lever vos pains environs 30min puis passez-les au four pour la cuisson.

DSC_1335[1]

 

A la sortie du four, couvrir les pains d’un torchon propre et laisser refroidir un peu avant de les couper.

DSC_1340[1]

Bonne réalisation ;)

Publicité
Publicité
Commentaires
L
avec les olives, ce pain doit être extra
manel's delights
  • voici le blog d'une passionnée de cuisine qui ne trouve pas souvent le temps de cuisiner (la vie d'une étudiante!!) mais je ne rate pas la moindre occasion pour réaliser ces gourmandises qui me font craquer :p
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité