Pains aux olives
une reccete que j'ai vu sur samira.tv du chef Fares
Ingrédients : Pour deux pains de taille moyenne:
2 cs de lait en poudre
3 cs de sucre
2 cs de grains de sésames grillés
1 a 2 cs de grains de nigelle
1 cc d’herbes de Provence
Une poignée d’olives
Sel ½ cs
250ml d’eau tiède
2 œufs
5 cs d’huile d’olive
Un morceau de beurre (50gr)
Farine selon le besoin
1 cs de levure de bière
Préparation:
Mélanger : poudre de lait, sucre, grains, herbes, sel, eau, œuf, huile et beurre.
Ajouter : un peu de farine dans laquelle on met la levure, puis rajouter de la farine jusqu’à l’obtention d’une pate molle, un peu collante.
Couvrir et Laisser reposer jusqu’à dédoublement de volume.
Dégazer votre pate, la diviser en deux, puis sur un plan saupoudré de semoule fine, formez 2 pains d’une épaisseur de 1cm.
Préchauffez le four a 200°.
Laissez lever vos pains environs 30min puis passez-les au four pour la cuisson.
A la sortie du four, couvrir les pains d’un torchon propre et laisser refroidir un peu avant de les couper.
Bonne réalisation ;)