Charlotte à la mousse au chocolat
Des biscuits champagne (une trentaine)
Du lait au chocolat/café/jus d’orange..
500ml de crème liquide
400g de chocolat (noir + au lait)
150g de fraise + une poignée pour la déco
50g de sucre cristallisé
Préparation :
Tremper les biscuits dans le liquide et chemiser le moule (pour les bord j’ai coupé les biscuits en deux)
Faire fondre le chocolat au bain marie puis laisser refroidir un peu.
Monter la crème liquide bien froide en chantilly (j’ai mit la crème avec mon saladier et les fouets du batteur au congélateur avant l’utilisation).
Ajouter le chocolat fondu à la chantilly.
Mettre les fraises dans une casserole, saupoudrer de sucre puis laisser fondre 5mi sur le feu.
mixer la préparation puis l’ajouter a la crème chantilly au chocolat.
Verser le tout sur les biscuits, lisser la surface et passer au réfrigérateur.
Décorer avec des fraise, passer un peu de gelée par-dessus (j’ai mit un peu de pralin pour la déco).
Servir frais.
Bonne réalisation ;)