06 août 2012

Pain Au Tajine / Matlou3

Salut ! J’ai découvert qu’une pâte à pizza peut se transformer en un merveilleux Pain qu’on fait cuire au tajine comme pour le matlo3, c’est très bon et très léger (pas de mie, sans pétrissage et se fait même à la dernière minute) !!!!!! Voici la recette: mais vous pouvez utilisez votre propre pâte à pizza Moi j’ai fait cuire mes pains au tajine sans utiliser la brique, c’est plus simple et ça marche ! Quand les pains sont cuits, il faut leur passer un... [Lire la suite]
Posté par manel manel à 23:28 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

09 février 2012

Baghrir Express

  D’habitude je fais mes crêpes à la main pour que ça soit réussi, avec cette recette on obtient le même résultat mais c’est beaucoup plus facile, en plus, ça prend 3X moins de temps !!   Voici la recette de baghrir : Recetteshanane    
Posté par manel manel à 10:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
23 septembre 2011

Brioche moelleuse

  Ce week-end, j'ai fait une brioche  Moelleuse super facile. J'espère que ce N’est pas la dernière recette que je puisse Préparer, car le Dimanche commencent les Études en faculté de médecine et je doute Pourvoir trouver du temps pour la cuisine, Donc je dois dire à Dieu (ou presque!! Je ne peux vraiment pas m'en passer, La cuisine est mon passe-temps préféré, En + j'ai encore 2 tonnes de recettes à essayer alors..Ce n'est pas encore fini)     Les ingrédients : 1 verre= 250ml 1... [Lire la suite]
Posté par manel manel à 15:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
03 septembre 2011

Baghrir farci ( des crêpes à mille trous farcies)

Et oui, tout est  possible, même des baghrirs farcis !! C’est une spécialité de grande Kabylie, c’est donc  la femme de mon oncle qui nous a fait ces petits délices (j’ai donné un coup de main bien sure !!je ne ratte jamais de saisir les nouvelles recettes). c'était super bon, en plus ça change (on a toujours eu l'habitude de manger EL BAGHRIR sucré alors c'est l'occasion  de les prendre salés!) Pour les réaliser, on a besoin de : 1.     Une pate à baghrir bien sure. ... [Lire la suite]
Posté par manel manel à 22:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
27 août 2011

Caramel Croissant Pudding

Caramel Croissant Pudding Non, vous ne vous trempez pas, c’est encore une recette de nigella lawson ! Ce matin là, j’ai pris un Britich Breakfast pour une Britich journée.   vous pouvez voir la video ici:http://www.youtube.com/watch?v=M0ZoMllFSsk   ou bien aller chez http://couzinadielnadia.canalblog.com/archives/2010/11/08/19544784.html   pour voir les étapes de la recette.     Ingredients:       §  2 croissants rassis   §   100g... [Lire la suite]
Posté par manel manel à 03:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 août 2011

Brioche moelleuse aux sésames

Brioche moelleuse aux sésames  voila une petite gourmandise moelleuse pour un p'tit dej à la française. Une tranche de brioche tartinée de confiture ou de nutella and Let's Go..  Ingrédients: 1.   1,3 dl de lait 2.  550 g de farine de blé blanche 3.  80 g de sucre 4.  2 oeufs 5.  2 cuil. à soupe de graines de sésame 6.  1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger 7.  1 carré de levure de boulanger 8.   1/2... [Lire la suite]
Posté par manel manel à 03:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 août 2011

Mini croissants feuilletés

superbe pour un petit dejeuner a  la française, avec de la confiture ou de nutella!!!si comme moi vous voulez faire vos propres croissant du matin comme chez le boulanger, voici la recette:  ingrédients: Pour une douzaine de croissants 260 ml de lait1 cc de sel10 gr de beurre40 gr de sucre450 gr de farine 25 g de levure fraîche150 gr de beurre pour le feuilletage1 oeuf battu pour le dorage et des grains de sésames (facultatif) préparation: -mélanger ensemble tous les ingrédients sauf... [Lire la suite]
Posté par manel manel à 01:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,