Caramel Croissant Pudding
Caramel Croissant Pudding
Non, vous ne vous trempez pas, c’est encore une recette de nigella lawson !
Ce matin là, j’ai pris un Britich Breakfast pour une Britich journée.
vous pouvez voir la video ici:http://www.youtube.com/watch?v=M0ZoMllFSsk
ou bien aller chez http://couzinadielnadia.canalblog.com/archives/2010/11/08/19544784.html
pour voir les étapes de la recette.
Ingredients:
§ 2 croissants rassis
§ 100g de sucre en poudre
§ 2 càs d'eau
§ 125ml de créme entiére
§ 125ml de lait entier
§ 2 càs de bourbon j'ai remplacé par 1 càs de vanille liquide
§ 2 oeufs battus
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les croissants en petits morceaux, perso je les ai découpés en lamelles. et mettez les dans un plat allant au four.
Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau, bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous. Posez votre casserole sur le feu qui doit être moyen/fort, entre les 2.
Laissez carameliser la préparation, mais rester bien à côté il ne faut pas que la préparation bout. Il faut juste que vous obteniez un beau caramel brun. Cela prendra environ entre 3 à 5mn.
Baisser le feu et ajouter la crème tout doucement. Mélanger le lait et la vanille liquide, rajoutez le dans la casserole. Continuez de remuer à l'aide d'un petit fouet. Eteignez le feu, et rajoutez les 2 oeufs battus, et bien remuer.
Verser cette préparation sur les croissants, et laisser reposer 10mn afin que les croissants s'imbibent de ce mélange.
Enfournez pendant 20mn.
Bon appétit!