Ghribia de manel el alem
En fait, c’est ma premiere ghribia (je ne suis pas trop gateaux secs !!)
Mais quand j’ai vu la recette de manel el alem, j’ai tout de suite pensé à l’éssayer pour l’aid.
Et vu le résultat, j’ai décidé de garder la recette (je suis partante pour la refaire une autre fois)
Si je savais que l’ghribia est aussi facile à préparer, je l’aurais faite il y a longtemps !!
Les ingrédients :
· 2 verres et demi de smen
· 2 verres et demi de sucre glace
· 6 verres et demi de farine (j’ai mit un peu plus que ça)
· De la vanille
Pour la farce :
· Une poignée de pistache concassée
· 2 c.s de sucre
· 2 c.s d’esu de fleur d’oranger
· De la canelle pour parfumer
La préparation :
· Battre smen au fouet pour le ramollir (2 minutes suffisent)
· Continer de battre en versant le sucre glace tamisé
· Verser a farine tout en mélangeant délicatement à la main.
· Rassembler ensuite le tout en une seule boule.
· Découpez la en petits morceaux de manière à former des boules qui ont la taille d'un abricot.
· Travaillez la forme de chaque boule de manière à obtenir une pyramide, puis faire un trous avec un doigt.
· Faire de meme avec toute la pate, puis remplir les trous avec la farce aux pistaches et faire cuire à 230° (à la sortie du four l’ghribia doit réster blanche).
ohhh..j'adore