42[1] 

 

 

HNI_0025

En fait, c’est ma premiere  ghribia (je ne suis pas trop gateaux  secs !!)

Mais quand j’ai vu la recette de manel el alem, j’ai tout de suite pensé à l’éssayer pour l’aid.

Et  vu le résultat, j’ai décidé de garder la recette (je suis partante pour la refaire une autre fois)

Si je savais que l’ghribia est aussi facile à préparer, je l’aurais faite il y a longtemps !!


Les ingrédients :

·      2 verres et demi de smen

·      2 verres et demi de sucre glace

·      6 verres et demi de farine (j’ai mit un peu plus que ça)

·      De la vanille

Pour la farce :

·      Une poignée de pistache concassée

·      2 c.s de sucre

·      2 c.s d’esu de fleur d’oranger

·      De la canelle pour parfumer


La préparation :

·      Battre smen au fouet pour le ramollir (2 minutes suffisent)

·      Continer de battre en versant le sucre glace tamisé

·      Verser a farine tout en mélangeant délicatement à la main.

·      Rassembler ensuite le tout en une seule boule.

·      Découpez la en petits morceaux de manière à former des boules qui ont la taille d'un abricot.

·      Travaillez la forme de chaque boule de manière à obtenir une pyramide, puis faire un trous avec un doigt.

 

HNI_0030


·      Faire de meme avec toute la pate, puis remplir les trous avec la farce aux pistaches et faire cuire à 230° (à la sortie du four l’ghribia doit réster blanche).

 

HNI_0029

 

ohhh..j'adore