Empanadas Nutella-Bananes
Une nouvelle tentation de Herve Cuisine , des beignets fourrés au Nutella et à la purée de banane, ce que l’on appelle des empanadas en Amérique latine. Je salivais derriere mon écran en regardant la video de la recette!! déja que le duo nutella-banane me fait craquer, alors si on le retrouve au coeur d'un beaignet... une tuerie :p
Les empanadas ont aussi une version salée, il suffit de les farcir à la viande ou aux epinards.. (mon prochain essai)
Liste des ingrédients :
• 315 g de farine
• 100 g de beurre
• 1 oeuf
• 100 ml d'eau froide
• 1 cc de sucre
• 1 cc de levure chimique
• 1/2 cc de sel
• 2 bananes bien mûres
• Nutella ou autre pâte à tartiner
• Huile de friture (tournesol, arachide....)
Etapes de la recette :
1. mélangez farine, sel, levure et sucre. Faîtes un puits, et ajoutez le beurre mou en mélangeant bien du bout des doigts.
2. Ajoutez l'œuf et l'eau. Travaillez à la cuillère en bois, puis à la main, pour former une boule bien homogène.
Formez les empanadas après que la pâte ait reposé 30 minutes - 1 h au frigo.
1. Étalez la pâte sur 2 mm d'épaisseur, découpez des cercles à l'aide d'un bol ou d'un grand verre ou emporte pièce
2. Répartissez au centre un peu de banane écrasée et de nutella
3. Humidifiez le contour du cercle avec votre doigt et de l'eau, repliez en deux en forme de demi-cercle, avec une fourchette, piquez tout le tour.
4. Faites frire 3 minutes en retournant régulièrement à la friteuse.
5. Déposer sur du papier absorbant, puis saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.