halwat tabaa
On s’amuse avec les emportes pièces pour faire de différentes formes de ces délicieux petits gâteaux secs parfumés, simple, rapides et très bons avec le café du matin pour commencer une belle journée.
Les ingrédients :
-200g de margarine ramollie
- 200g de sucre cristallisé
- 3 œufs
- 600g de farine
- 2 sachets de levure chimique
- sel, vanille et zeste de citron
Dans un grand saladier, mélangez le beurre avec le sucre.
Incorporez le premier œuf.
Amalgamez bien et rajoutez le second et procédez comme pour le premier. Faire de même avec le dernier.
Rajoutez la levure chimique et la farine et ramasser la pâte sans la pétrir jusqu'à obtention d'une pâte qui se roule sans coller aux mains. Huilez vos mains pour faire une boule.
Couvrir d'un film plastique et laisser reposer 1/2 heure.
Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 1cm.
Avec les emporte-pièces, confectionnez les gâteaux.
Renouvelez jusqu'à épuisement de la pâte.
Badigeonnez le dessus des gâteaux au jaune d'œufs. Saupoudrez de grains sésames ou de vermicelles colorés.
Préchauffez le four à 150°. Faire cuire les gâteaux en surveillant bien la cuisson.
Ils doivent être dorés en dessous mais légèrement hâlés dessus.