Un Tiramisu Pour Mon Anniversaire
J’ai longtemps promis un Tiramisu à mes copines
et je n’ai pas trouvé une meilleure occasion que mon
anniversaire pour le faire gouter ce petit délice (sinon,
y aurait pas de cadeaux !!!!!!)
J’ai suivi la recette de miminecuisine, sauf que moi
j’ai utilisé des petits suisses à la place de
mascarpone et une tablette de chocolat au noisette
aux lieux des Daims.
Et on s’est bien régalées !!!
Les ingrédients :
Une vingtaine de biscuits à la cuillère
8 à 10 petits suisses natures
3 œufs
50g de sucre
2 sachets de sucre vanilliné
100g de chocolat
100ml de crème liquide
Une tasse de café froid
Un peu de cacao pour la déco
Préparation :
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
A l’aide d’un fouet, blanchir les jaunes avec le sucre et
les petits suisses (je vous déconseille d’utiliser un fouet
électrique, ça rond la crème trop liquide)
Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement.
Faire chauffer la crème, quand ça bout,
ajouter le chocolat en morceaux et laisser fondre
tout en remuant.
Préparer un moule à cake et le chemiser de papier sulfuriser.
Tremper rapidement les biscuits dans du café (les deux faces)
Napper de chocolat fondu
Verser la moitié de la crème et recouvrer d’une deuxième
couche de biscuits et de crème.
Napper la crème de chocolat (garder en un peu
pour le décor) et recouvrer d’une troisième couchede biscuits.
Laisser au réfrigérateur toute une nuit.
Le lendemain, démouler le tiramisu, se débarrasser
du papier film, faire fondre le reste de chocolat
à feu doux et napper le avec.
Remettre au frigo, avant de servir, saupoudrer un peu de cacao dessus.
Et voila, c’est prêt, il ne reste plus qu'à faire régaler ses copines !!!!!!!!!
Bonne dégustation et A Bientôt..