Charlotte Glacée à l'Ananas
Avec cette recette je participe au concours de au coeur des petits delices
Valable jusqu'au 03 aout.
Sponsorisé par la boutique HALWATISHOP
J'avais surtout envie d'utiliser mon nouveau moule a cake, mais
c'était petit et je n'ai pas pu faire 2 couches de crème!!
j'ai piqué la recette ici
- une boîte de biscuits à la cuiller
- une glace à la vanille
- une glace cassis
-Une boite d’ananas en sirop
- 4 cuillers à soupe de kirsch
Pour le décor :
une ganache au chocolat
Préparation :
1) Mettez les glaces au réfrigérateur 15 minutes avant de les utiliser pour
qu’elles soient souples.
2) Trempez les biscuits à la cuillère dans le sirop d’ananas avant de les
disposer sur tout le pourtour de votre moule à charlotte, partie bombée
contre la paroi du moule (j’ai utilisé mon nouveau moule a cake !!)
3) Remplissez le fond du moule avec la glace gout cassis puis ajouter
les ananas en dés et faire une deuxième couche de biscuit,
glace à la vanille et des dés d’ananas.
(Mon moule n était pas assez grand pour faire 2 couches donc j’ai
fait 2 petites charlottes avec 2 gouts différents)
4) Fermez votre moule à charlotte et placez la charlotte glacée
à la fraise au congélateur au moins 3 heures.
Faites sortir la charlotte 15 minutes avant de la servir et
Décorez avec du chocolat.
Bonne dégustation :)