750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
manel's delights
5 septembre 2011

Flan Renversé

HNI_0051

Jamais Ramadan passe sans qu’on prepare ce délicieux flan caramelisé pour la soirée. C’est à la fois bon et légé. En plus, c’est une recette tres facile, ça se prepare en 5 minutes ( tout ce qui est long c’est la cuisson et en + ce dessert ce mange tres froid donc il faut qu’il reste au moins 4h au frigo)

Les ingrédients :

1.   6 œufs

2.6 c.s de sucre

3.1 c.c de vanille liquide

4.Zeste d’orange (facultatif)

5.1 litre de lait (j’ai réservé un petit verre, j’aime le flan dure)

6.  100g de sucre+ quelques gouttes de jus citron pour le caramel

 

La préparation :

·      Battre les œufs avec le sucre et la vanille.

·      Ajouter le lait.

·      Mettre le sucre et le jus de citron dans une casserole, allumer le feu et laisser carameliser.

·      Verser le caramel dans un moule placé au bain-marie, verser le liquide et faire cuire 1h à 230°.

·      Demouler avant de servir.

HNI_0069

Bon appetit..

 

Publicité
Publicité
Commentaires
manel's delights
  • voici le blog d'une passionnée de cuisine qui ne trouve pas souvent le temps de cuisiner (la vie d'une étudiante!!) mais je ne rate pas la moindre occasion pour réaliser ces gourmandises qui me font craquer :p
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité