Flan Renversé
Jamais Ramadan passe sans qu’on prepare ce délicieux flan caramelisé pour la soirée. C’est à la fois bon et légé. En plus, c’est une recette tres facile, ça se prepare en 5 minutes ( tout ce qui est long c’est la cuisson et en + ce dessert ce mange tres froid donc il faut qu’il reste au moins 4h au frigo)
Les ingrédients :
1. 6 œufs
2.6 c.s de sucre
3.1 c.c de vanille liquide
4.Zeste d’orange (facultatif)
5.1 litre de lait (j’ai réservé un petit verre, j’aime le flan dure)
6. 100g de sucre+ quelques gouttes de jus citron pour le caramel
La préparation :
· Battre les œufs avec le sucre et la vanille.
· Ajouter le lait.
· Mettre le sucre et le jus de citron dans une casserole, allumer le feu et laisser carameliser.
· Verser le caramel dans un moule placé au bain-marie, verser le liquide et faire cuire 1h à 230°.
· Demouler avant de servir.
Bon appetit..