mac’n cheese
Made
in
Voici la recette des mac’n cheese,
un pur classique des plats
familiaux des USA.
Recette pour 6 à 8 personnes
Ingrédients Mac’n
cheese :
o 350 g de macaronis
o 1 œuf
o 3 cuillères à soupe de beurre
o 3 cuillères à soupe de farine
o 1 cuillère à soupe de moutarde
o 720 ml de lait écrémé (3 cups)
o 75 g d’oignons (1/2 cup)
o 1 feuille de laurier
o 1 demi-cuillère à thé de paprika (j'ai
mit plus)
o 330 g de cheddar (12 onces)
o 1 cuillère à thé de sel
o du poivre
Pour la chapelure :
o 3 cuillères à soupe de beurre (cuillères
de table)
o 150 de chapelure (1 cup)
La Préparation:
o Préchauffer le four à 180°c (th 6)
o Mettre les macaronis dans une
casserole d’eau bouillante salée
et Les faire cuire. les égoutter à
la fin de cuisson
o Faire fondre le beurre dans un bol
o Rajoutez la moutarde et la farine
o Mélanger pendant 5 minutes
o Rajouter le lait, l’oignon
(je l'ai râpé), le paprika et le laurier
o Faire cuire à feu très doux
(apparition de petites bulles)
pendant 10 minutes
o Sortir du feu et retirer le laurier
o Rajouter en plusieurs fois l’œuf pour
éviter qu’il cuisse
o Mélanger avec les 3/4 du cheddar
o Rajouter du sel et du poivre
o Rajouter les macaronis cuits
Avec le mélange dans un plat à gratin
o Recouvrir avec le reste du cheddar
o Dans une poêle, faire sauter la
chapelure avec un peu de beurre
o Recouvrir le plat avec la chapelure
o Faire cuire pendant 30 minutes
o Laisser reposer pendant 5
minutes avant de servir
j'ai servi avec des escalopes de dinde en sauce..
et voici ma 2 ème réalisation :
Bon appétit et à
bientot