750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
manel's delights
14 septembre 2011

mac’n cheese

 

Made

in

 usa-4829

HNI_0057Voici la recette des mac’n cheese,

       Macaroni ou and cheese,

       un pur classique des plats

       familiaux des USA.

voir ici

 

 

Recette pour 6 à 8 personnes 


Ingrédients Mac’n

cheese :

 

o        350 g de macaronis 

 

o        1 œuf

 

o        3 cuillères à soupe de beurre

 

o        3 cuillères à soupe de farine

 

o        1 cuillère à soupe de moutarde

 

o        720 ml de lait écrémé (3 cups)

 

o        75 g d’oignons (1/2 cup)

 

o        1 feuille de laurier

 

o        1 demi-cuillère à thé de paprika (j'ai        

   mit plus)

 

o        330 g de cheddar (12 onces)

 

o        1 cuillère à thé de sel

 

o        du poivre

 

Pour la chapelure :

 

o        3 cuillères à soupe de beurre (cuillères

 

  de table)

 

o        150 de chapelure (1 cup)


La Préparation:

 

o        Préchauffer le four à 180°c (th 6)

 

o        Mettre les macaronis dans une

  casserole d’eau bouillante salée

et Les faire cuire. les égoutter à

la fin de  cuisson


HNI_0054


o        Faire fondre le beurre dans un bol

 

o        Rajoutez la moutarde et la farine


 HNI_0056

 

o        Mélanger pendant 5 minutes


 

HNI_0055

 

o        Rajouter le lait, l’oignon

 

 

(je l'ai râpé), le paprika et le laurier

 

o        Faire cuire à feu très doux

 

(apparition de petites bulles)

 

pendant 10 minutes

 

HNI_0053


o        Sortir du feu et retirer le laurier

 

o        Rajouter en plusieurs fois l’œuf pour

 

  éviter qu’il cuisse

 

o        Mélanger avec les 3/4 du cheddar


o        Rajouter du sel et du poivre

 

o        Rajouter les macaronis cuits

Avec le mélange dans un plat à gratin

 

HNI_0052


o        Recouvrir avec le reste du cheddar

 

o        Dans une poêle, faire sauter la    

 

  chapelure avec un peu de beurre


 HNI_0051

 

o        Recouvrir le plat avec la chapelure

 

o        Faire cuire pendant 30 minutes


 HNI_0050

 

o        Laisser reposer pendant 5

  minutes avant de servir

j'ai servi avec des escalopes de dinde en sauce..

HNI_0047HNI_0049

 

et voici ma  2 ème réalisation :

HNI_0060

 Bon appétit et à

bientot

Publicité
Publicité
Commentaires
D
dommage de dire macaroni et prendre des fusillis lol
manel's delights
  • voici le blog d'une passionnée de cuisine qui ne trouve pas souvent le temps de cuisiner (la vie d'une étudiante!!) mais je ne rate pas la moindre occasion pour réaliser ces gourmandises qui me font craquer :p
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité