COOKIES DÉCADENTS DOUBLE CHOCOLAT
Les cookies de Mimine, ce sont
mes préférés !! J’ai fait cette recette
plusieurs fois, et c’est toujours un délice..
C’est juste que cette fois, je croix que je
n’ai pas mit assez de levure, d’habitude ils
sont plus gonflés que ça mais bon, l’essentiel
c’est le gout !!!
Ingrédients :
Pour 15 à 20 cookies
Les mesures étaient données en ml
· 200 g de chocolat noir
· 80 g de beurre (demi-sel pour moi)
· 2 œufs
· 100 ml de sucre
· 60 ml de cassonade
· 1/2 c.à café d’extrait de vanille
· 150 ml de farine (j’ai rajouté environs 4 c.s à la fin, donc disant 20ml ?? peut être)
· 1 c. à soupe de cacao
· 1/4 de c. à café de levure
· 1/2 c. à café de sel
· 125 g de chocolat noir, haché grossièrement (pépites pour moi)
· des noix grillées, hachées grossièrement (j’ai utilisé des noisettes)
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C. Dans une casserole, faire fondre les
200g de chocolat et le beurre à feu doux.
À l’aide d’un batteur, battre les œufs, le sucre et la cassonade
pendant 2 minutes. Ajouter la vanille et bien mélanger.
Incorporer le chocolat fondu et battre 1 minute.
Tamiser les ingrédients secs (farine, sel, levure, cacao).
Ajouter à la préparation au chocolat. Ajouter les morceaux de
chocolat et les noix. Mélanger.
Et quand j’ai fait cuire mes cookies,J’ai obtenu ça :
Puis j’ai rajoutter de la farine à la pate restante.
Sur une plaque à biscuits graissée, déposer des petits
tas de préparation, en prenant soin de laisser un peu
d'espace entre chaque biscuit.
Cuire au four, de 9 à 11 minutes, éviter de trop cuire
les biscuits (ils sont encore mou quand ils sortent du four,
c'est normal!) car ceux-ci continuent à cuire à la sortie du four,
ils resteront ainsi moelleux une fois refroidis. Les laisser
légèrement refroidir avant de les manipuler afin qu'ils ne se
cassent pas.
Bon app..