Moelleux aux amandes & pépites de chocolat
J’étais chez épices&moi et j’ai craqué pour ses moelleux au amandes et aux pépites de chocolat..
je les ai donc préparés à la va-vite (vite fait, bien fait)!!!
Voyont ce que jessyculoos a choisi de chez moi
Ingrédients pour 6 muffins moelleux :
100g de poudre d'amandes (j'avais haché des
amandes avec leur peau c'est pour ça que la
couleur était brune)
120g de pépites de chocolat
2 oeufs entier + 2 jaunes
50g de farine
80g de sucre glace
100g de beurre demi-sel
Préparation des petitsgateaux:
Faire fondre dans une casserole le beurre coupé en morceaux avec la poudre d'amande. Mélanger bien.
Battre les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine tamisée et fouetter énergiquement.
Incorporer le sucre glace.
Verser le mélange aux amandes dans le saladier et lisser l'ensemble au fouet.
Répartir la moitié de la pâte dans vos moules.
Ajouter quelques pépites de chocolat et recouvrir chaque moule de pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 210°C pour 10 à 12 minutes de cuisson.
Laisser tiédir les moelleux avant de les démouler.
Bonne dégustation
et..