Les Cocas au volaille
D’habitude je fais mes cocas ou chaussons à la pâte feuilletée et je les cuits au four, mais quand j’ai goutté ces cocas je n’ai pas hésité à prendre la recette et les essayer sur place (je craque sur tous ce qui est salé : coca, pizza, quiche…)
La recette est si simple !
Ingrédients :
(pour 25 pièces moyennes)
Pour la pate :
500g de farine
1/3 de verre d’huile
1 c.c de levure de bière
1c.c de sel
1c.c de sucre
De l’eau
Pour la farce : (c’est au choix, selon le frigo !!)
1 oignon moyen émincé
2 tomates coupées en petits dés
½ c.s de tomates de conserve
2 gousses d’ail hachées
2 feuilles de laurier
5cl de crème fraiche (j’en ai mis juste par ce qu’elle trainait au frigo il y a quelques jour et ça a donné du gout, mais on peut ne pas mettre)
Sel, poivre et noix de muscade
Des olives (vertes ou noires)
Du pâté de volaille
3 à 4 portions de vache qui rit
Huile pour friture
Préparation :
Commencer par la pâte :
Mélanger tous les ingrédients puis verser l’eau peu à peu jusqu’à obtenir une boule de pate (un peu plus dure que la pâte a pizza)
Laisser reposer au frigo 30min.
Pour farcir :
Faire revenir l’oignon dans une casserole huilée, saler poivre.
ajouter les dés de tomate, l’air écrasé, la tomate de conserve, les feuilles de laurier et laisser mijoter 10 petites minutes.
Verser la crème fraiche et laisser encore 3 minutes sur feu doux puis râper un peu de noix de muscade.
Couper environs 3 tranches de pâté de volaille en cubes.
La vache qui rit en cubes.
les olives en petites rondelles.
Le montage :
Etaler la pate sur un plan fariné (j’aime bien que l’épaisseur soit fine pour que ça croustille !!) puis à l’aide d’un emporte pièce couper des cercles de votre choix.
Commencer à rempli : ¾ de c.s de farce, quelques rondelles d’olives, 2 cubes de vache qui rit et de volaille (faut pas que ça soit trop remplie, sinon ça se ferme difficilement et à la cuisson..c’est la cata !!)
Fermer les cocas (à l’aide d’un peu d’eau sur le pourtour, piquer à la fourchette)
Plonger les cocas dans un bain d’huile chaude, et avec une cuillère à soupe verser de l’huile sur la face externe des cocas) les faire dorer des deux cotés.
Les disposer dans du papier absorbant, et les laisser tiédir.
Servir tiède.