TARTELETTES ULTRA FONDANTES AU CHOCOLAT DE Cyril Lignac
Ces tartelettes de mimine m’ont fait craquer, quand j’ai vu
la recette j’ai tout de suite eu l’envie de les faire !! En plus,
c’est Le thème de ce mois de juillet «Tartelettes aux fruits
d’été» chez culinoversions.
Il suffit de faire la base au chocolat et décorer aux fruits de votre frigo.
Les ingrédients :
· 1 pâte sablée: j'ai fait une nouvelle recette que j'ai trouvé chez Le palais des délices
250g de farine + 125g de beurre froid + sel + 2 cs de sucre + 2cs de lait + 2 cs d'huile
· 30 cl de crème liquide
· 250 g de chocolat noir
· 1 œuf
· 75 g de sucre en poudre
pour la déco: banane ou autre, gelée, pralin
Préparation :
· mélanger la farine, le sucre et le sel ajouter le beurre en dés ,
sabler le tout puis ajouter le lait et l'huile. laisser reposer une heure.
Garnissez un moule à tarte (ou comme moi à tartelette) de pâte sablée,
piquez le fond à la fourchette, couvrez d'une feuille d'aluminium et
faite cuire à blanc 10 minutes à 180°C.
· Pendant ce temps faites chauffer la crème liquide à feu doux jusqu'à
ce qu'elle bouille.
· Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux.
Mélangez bien à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Ajoutez l'œuf et le sucre, mélangez de nouveau.
· Versez la préparation sur le fond de pâte précuit et enfournez
15 à 20 minutes à 150°C.
· ce n'est pas grave si le chocolat est encore un peu tremblotant à la sortie il
durci en refroidissant.
· Une fois cuite, laissez bien refroidir la tarte pour que le chocolat
prenne.
(au frigo, et les faire sortir au moins 1/2 heure avant de servir).
Bonne dégustation!